Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Песков: Россия может принять Эрдогана

  • Песков: Россия может принять Эрдогана
  • Смотрите также:

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков допускает, что Россия может принять президента Турции Тайипа Эрдогана в случае, если подобная просьба поступит от руководства исламской республики, передает РИА «Новости».

«Говорить гипотетически нельзя, можно рассуждать, если просьба поступит», — заявил Песков.

Пресс-секретарь президента России также отметил, что Владимир Путин не контактировал ни с мятежниками, ни с действующим президентом Турции. По словам Пескова, в Москве обеспокоены в связи с полученной информацией.

Он также добавил, что Владимир Путин простояно получает информацию от МИД, СВР и других служб о событиях в Турции.

Кроме того, он отметил, что в Кремле нет четкого определения того, что происходит в Турции. По его словам, для России приоритетом является безопасность российских граждан. Он подчеркнул, что в Москве надеются на то, что там обеспечат надежную безопасность россиян.

В настоящее время в Турции происходит попытка военного переворота. Все рейсы из аэропорта Стамбула были отменены. В турецкой столице слышна стрельба. Военные перекрыли мост через Босфор и совершили попытку разоружить полицию, над Анкарой летают военные истребители. В Стамбуле танки перекрыли подъезды к аэропорту. Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил о попытке переворота в Турции, но заверил, что «турецкой демократии ничего не угрожает».

В свою очередь, турецкие военные заявили о захвате власти в республике с целью «наведения порядка и сохранения демократического режима.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Песков: Россия может принять Эрдогана


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.