Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Жители Читы намерены объявить голодовку из-за страшных счетов за свет

  • Жители Читы намерены объявить голодовку из-за страшных счетов за свет
  • Смотрите также:

Жителей микрорайона Березка в Чите готовятся к голодовке из-за получения многотысячных счетов от «Читаэнергосбыта».

Как сообщает «Забмедиа», с 1995 годы члены товарищества «Березка» имели свой специальный счет и собственную трансформаторную подстанцию. Люди за свой счет провели электросети по всему микрорайону и установили прибор учета на подстанции. В каждом из почти 50 домов стоял опломбированный счетчик. Председатель товарищества ежемесячно проверял показания счетчиков и вносил оплату на специальный счет, которым распоряжались поставщики электроэнергии. Между товариществом и «Читаэнергосбытом» был заключен договор на поставку электроэнергии.

Между тем 20 апреля жители микрорайона получили уведомления о том, что им необходимо заключить индивидуальные договоры с «Читаэнерго». Причем, по словам читинцев, их обвинили в самовольном и безучетном использовании электроэнергии, а чтобы «компенсировать убытки», энергетики пришли в дома жителей и задокументировали все электроприборы. Энергопотребление каждого устройства они умножили на 24 часа, а затем — на 182 дня. Исходя из этого в квитанциях людей и появилась информация о пугающих долгах.

В частности, у пенсионерки из «Березки», которая живет одна, долг в соответствии с таким актом составил порядка 800 тыс. рублей, а 71-летнему жителю микрорайона, который является собственником дома всего 15 дней, пришла квитанция за 6 предыдущих месяцев. Сумма в квитанции составила 346 тысяч рублей. Общая сумма выставленных живущим в «Березке» людям квитанций составила около 8 млн рублей.

Всего в суде оказались 47 исковых заявлений от «Читаэнергосбыта» в отношении жителей микрорайона. Суд первой инстанции отказал в удовлетворении исков, но апелляционная инстанция — Забайкальский краевой суд — признал законным требования энергетиков с небольшим снижением сумм задолженности.

Жители «Березки» намерены начать 1 августа голодовку, если проблема не будет справедливо решена.

По словам читинцев, встреча с представителями власти должна была состояться 15 июля, однако в «Березку» пришли сотрудники УБЭП и ПК УМВД, и возмущенные жители микрорайона предпочли изложить ситуацию правоохранителям и не идти на встречу с чиновниками.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Жители Читы намерены объявить голодовку из-за страшных счетов за свет


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.