Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

РПЦ не признала общеправославный статус принятых на Крите документов

  • РПЦ не признала общеправославный статус принятых на Крите документов
  • Смотрите также:

Священный синод Русской православной церкви заявил, что Собор православных церквей на Крите не может рассматриваться как Всеправославный. Об этом сообщил глава синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда, передает РИА Новости.

«В решении Синода подчеркнуто, что основу общеправославного сотрудничества на протяжении всего соборного процесса составлял принцип консенсуса, в то время как проведение Собора при отсутствии согласия со стороны ряда автокефальных православных церквей нарушает этот принцип», — сказал Легойда.

Вследствие этого, по его словам, «синод постановил, что состоявшийся на Крите Собор не может рассматриваться как Всеправославный, а принятые на нем документы — как выражающие общеправославный консенсус».

В июне под председательством Константинопольского патриарха Варфоломея состоялся Собор на Крите. Его участники приняли 6 документов. Помимо этого, участники Собора высказались против нарушения прав человека и вмешательства в частную жизнь со стороны государства. Они призвали прекратить военные действия на Ближнем Востоке и осудили кровопролитие, а также разрушение христианских памятников. Кроме того, участники Собора выступили с посланием, в котором говорится, что православная церковь намерена вести диалог с другими церквями, что не означает отступление от веры.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку РПЦ не признала общеправославный статус принятых на Крите документов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.