Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

РПЦ не признала общеправославный статус принятых на Крите документов

  • РПЦ не признала общеправославный статус принятых на Крите документов

Священный синод Русской православной церкви заявил, что Собор православных церквей на Крите не может рассматриваться как Всеправославный. Об этом сообщил глава синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда, передает РИА Новости.

«В решении Синода подчеркнуто, что основу общеправославного сотрудничества на протяжении всего соборного процесса составлял принцип консенсуса, в то время как проведение Собора при отсутствии согласия со стороны ряда автокефальных православных церквей нарушает этот принцип», — сказал Легойда.

Вследствие этого, по его словам, «синод постановил, что состоявшийся на Крите Собор не может рассматриваться как Всеправославный, а принятые на нем документы — как выражающие общеправославный консенсус».

В июне под председательством Константинопольского патриарха Варфоломея состоялся Собор на Крите. Его участники приняли 6 документов. Помимо этого, участники Собора высказались против нарушения прав человека и вмешательства в частную жизнь со стороны государства. Они призвали прекратить военные действия на Ближнем Востоке и осудили кровопролитие, а также разрушение христианских памятников. Кроме того, участники Собора выступили с посланием, в котором говорится, что православная церковь намерена вести диалог с другими церквями, что не означает отступление от веры.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку РПЦ не признала общеправославный статус принятых на Крите документов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.