Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

DW: государства уже неспособны защитить своих граждан от террора

  • DW: государства уже неспособны защитить своих граждан от террора
  • Смотрите также:

Главный редактор DW Александр Кудашефф, комментируя теракт, произошедший в Ницце и унесший жизни более 80 человек, заявил, что «демократиям, и в особенности Франции, которая страдает уже от третьего ужасающего теракта, брошен вызов».

«Террор ходит повсюду, поэтому люди в свободных обществах — и не только в них — испытывают все больший страх. Они чувствуют и ощущают опасность, угрозу, которая подстерегает их постоянно — и в будни, и во время отпуска, —пишет он. — Государство, похоже, уже не способно выполнять свою важнейшую задачу. Несмотря на уголовную полицию, спецслужбы, усиливающееся наблюдение за гражданами, несмотря на гигантские расходы на полицию, оно не способно защитить своих граждан. Террор вездесущ, потому что он произрастает изнутри самих обществ».

По мнению Кудашеффа, «нам грозит ситуация, в которой будут править бал ненависть, отторжение и расизм. Для открытого общества это — кошмар».

«И, конечно, сейчас следует вести войну — против „Исламского государства“ (организация запрещена в РФ — прим.ред.)… Необходимо занять Ракку, разгромить ИГ и предать выживших боевиков суду, который положит конец ужасной мечте об исламском халифате. А для этого придется сотрудничать с любыми силами, даже если такое сотрудничество кажется „непривлекательным“ в политическом и в дипломатическом смысле, — считает главред DW. — А после этого необходимо задаться вопросом, почему так много мусульман в светской Европе и в Америке с ее разнообразием религий поддаются очарованию воинствующего ислама? Что именно ломает их идентичность до такой степени, что они следуют за самопровозглашенным халифом в Ракке или восторгаются в Интернете террористами-смертниками, почитая их за героев? Разумеется, это долгий общественный процесс. Но в его рамках свободные общества научатся, будут вынуждены научиться преодолевать свою беззащитность».

На Английской набережной в Ницце во время праздничного салюта в честь Дня взятия Бастилии в толпу людей въехал грузовик. В результате, по последним данным, погибли 84 человека, более 100 человек ранены. Как сообщает Le Figaro, в момент теракта в Ницце на набережной находились около 30 тыс. человек.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку DW: государства уже неспособны защитить своих граждан от террора


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.