Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Жители Кирова требуют отменить соревнования по триатлону

  • Жители Кирова требуют отменить соревнования по триатлону
  • Смотрите также:

Жители одного из микрорайонов Кирова выступили против проведения триатлона в городе. Из-за перекрытия движения они будут на полдня полностью отрезаны от мира.

Как сообщает newsler.ru, в микрорайоне Победилово развесили объявления, в которых говорится, что 23 июля с 10:00 до 14:00 из-за соревнований по триатлону будет перекрыто движение всех видов автотранспорта по трассе Киров — Стрижи.

Между тем других выездов из микрорайона нет. «Там нет дорог, никак не проехать. В этом микрорайоне живут в основном пенсионеры. Если кому-то будет плохо, то „скорая“ не сможет к ним добраться», — пояснил юрист Ярослав Михайлов, живущий в этом районе.

По его информации, никакого специального автотранспорта для местных жителей организовано не будет. Кроме того, аэропорт «Победилово» будет работать в штатном режиме. То есть люди, которые в этот день должны будут вылететь в другие города, просто не смогут добраться до аэропорта, а прилетевшие в Киров — не смогут попасть в город.

«Полагаю, что организаторы соревнований нарушают 7-й пункт „Инструкции по проведению на автомобильных дорогах соревнований“, в котором говорится, что „организаций возлагается сохранение условий бесперебойного движения транспорта на автомагистрали“, — заявил Ярослав Михайлов. — Перекрытием трассы нарушаются права жителей микрорайона на свободное передвижение. При таких обстоятельствах, проведение соревнований по Победиловскому тракту невозможно, то есть получение разрешения на данные соревнования было проведено с нарушением предъявляемых законом требований».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Жители Кирова требуют отменить соревнования по триатлону


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.