Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Гульцев: последствие теракта в Ницце — подъем антимусульманской волны

  • Гульцев: последствие теракта в Ницце — подъем антимусульманской волны
  • Смотрите также:

Жители Франции привыкли к напряженной обстановке в стране после ряда терактов. Однако этого ни в коем случае не должно было случиться. Такое мнение в беседе с корреспондентом «Росбалта» высказал писатель, журналист, генеральный директор европейского центра Международной ассоциации писателей и публицистов, президент Конфедерации русских общин Европы Андрей Гульцев.

Тем не менее, по его словам, после терактов французы боятся посещать уличные мероприятия — праздники, концерты и т. д. 

«Евро-2016 прошел без сучка и задоринки. И тут — теракт во время празднования в Ницце. Создалось ощущение, что власти ослабили наблюдение за безопасностью граждан. Самый большой вопрос — как грузовик смог заехать на набережную, где стоят барьеры и заграждения. Каждую сумку проверяют, а тут проехал целый грузовик. Кто-то ведь отвечал за безопасность на этой территории… У водителя нашли оружие и гранату в нерабочем состоянии, которые он, вероятно, приготовил, чтобы напугать охрану на входе. Но его вообще никто не остановил. Это преступная халатность. Однако никто не отвечает на вопрос, как такое допустили — говорят, что тайна следствия», — отметил Андрей Гульцев.

По его словам, последствие теракта в Ницце — подъем антимусульманской волны. «Много говорили, что нужно разделять террористов и умеренных мусульман. 31-летний водитель грузовика — француз тунисского происхождения — из умеренных. Ни в каких связях с террористической группой не был замечен. Однако он садится в машину и начинает давить народ. Один человек умудрился принести столько же страданий, сколько организованная группа. Погибло практически столько же людей, сколько в Париже. Где же хваленая защита государства?» — задается вопросом Андрей Гульцев.

Ранее сообщалось, что во время празднования Дня взятия Бастилии грузовик врезался в толпу людей. По словам очевидцев, террорист открыл по отдыхающим огонь. Погибли более 80 человек, ранены свыше 100. Полиция застрелила преступника. Убийцей оказался 31-летний Мохамед Лауайедж Булель, гражданин Франции тунисского происхождения.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Гульцев: последствие теракта в Ницце — подъем антимусульманской волны


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.