Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

The New York Times предложила читателям пройти по следам террора в Ницце

  • The New York Times предложила читателям пройти по следам террора в Ницце
  • Смотрите также:

Издание The New York Times разместило на своем сайте интерактивную карту «По следам террора в Ницце» (A Trail of Terror in Nice), позволяющую поэтапно проследить за событиями, произошедшими на городской набережной 14 июля во время празднования Дня взятия Бастилии.

Карта составлена на основе аэрофотоснимков Google. Читателю предлагается проследовать вдоль побережья по маршруту, который совершал находящийся за рулем грузовика террорист.

На карте обозначены места, где были найдены тела погибших под колесами грузовика. Также указано, когда и где водителя начала преследовать полиция и как он пытался скрыться.

После просмотра карты NYT предлагает узнать подробности о теракте.

Вечером 14 июля после салюта в честь Дня взятия Бастилии в Ницце 31-летний выходец из Туниса Мохамед Лауэеж Булель на грузовике выехал на многолюдную городскую набережную. Автомобиль делал зигзаги и намеренно давил пешеходов, свидетельствуют очевидцы. Полицейские застрелили водителя.

По последним данным, в результате атаки погибли 84 человека, в их числе был один гражданин России. 18 пострадавших находятся в критическом состоянии. Президент Франции Франсуа Олланд назвал случившееся терактом. В стране объявлен трехдневный траур.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку The New York Times предложила читателям пройти по следам террора в Ницце


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.