Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

На Кавказе выпустили на волю трех леопардов, родившихся и выросших в Сочи

  • На Кавказе выпустили на волю трех леопардов, родившихся и выросших в Сочи
  • Смотрите также:

В Кавказском биосферном заповеднике, передают российские СМИ, были выпущены на волю три леопарда. Все животные родились и выросли в Сочинском Центре восстановления переднеазиатского леопарда. Специалисты надеются, что самцы Ахун и Килли и самка Виктория смогут стать основоположниками новой популяции леопардов на территории Кавказа.

Как сообщает агентство Интерфакс-Юг со ссылкой на пресс-службу российского министерства природных ресурсов и экологии, подобное произошло впервые в мире. Леопардов ранее никогда не реинтродуктировали, то есть возвращали в те места, где ранее обитали представители их вида.

Выпуск трех леопардов стал первым шагом к тому, что эти редкие животные могли вернуться в места обитания их предков. По словам главы Минприроды России Сергея Донского, предполагается каждый год выпускать в дикую природу по меньшей мере трех особей. Это позволит уже в течение десятилетия сформировать достаточно устойчивую популяцию.

Министр напомнил, что в прошлом леопарды водились в обширной зоне Кавказских гор. Однако уже к началу прошлого века звери этого вида стали считаться малочисленными, а затем и вовсе - исчезающими. На сегодняшний день, по данным зоологов, леопарды только иногда оказываются на российской территории, заходя из Грузии или Азербайджана.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку На Кавказе выпустили на волю трех леопардов, родившихся и выросших в Сочи


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.