Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Генподрядчик арены Зенита пожаловался Шувалову на Смольный

  • Генподрядчик арены Зенита пожаловался Шувалову на Смольный
  • Смотрите также:

Генподрядчик строительства стадиона «Зенита» на Крестовском острове в Санкт-Петербурге «Инжтрансстрой-Спб» направил письма вице-премьеру Игорю Шувалову и министру спорта Виталию Мутко с просьбой вмешаться в ситуацию с расторжением контракта на возведение объекта, сообщает в пятницу, 15 июля, Rambler News Service .

«Учитывая значимость строительства стадиона для подготовки к Чемпионату мира по футболу, а также для репутации всей страны, решение обратиться в органы федеральной власти вызвано пониманием необходимости их вовлечения в решение возникшей ситуации», — говорится в документе, отправленном чиновникам. В сложившейся ситуации подрядчик обвинил комитет по строительству Санкт-Петербурга и курирующего стройку вице-губернатора города Игоря Албина.

В письме подчеркивается, что в случае смены генподрядчика «Зенит-Арена» не будет готова к Кубку конфедераций по футболу 2017 года. «Замена генподрядчика на этапе, когда стадион готов на 85 процентов официально принятых работ, делает невозможными обязательства завершить строительство в течение 11 месяцев», — утверждают в «Инжтрансстрой-Спб».

Ранее 15 июля стало известно, что правительство Санкт-Петербурга расторгло контракт с генподрядчиком строительства «Зенит-Арены».

Днем ранее, 14 июля, «Инжтрансстрой-Спб» обвинил администрацию Петербурга в намеренном затягивании строительства стадиона, выдвинув ряд претензий. Также генподрядчик рассказал о попытке рейдерского захвата объекта.

Завершение строительных работ на стадионе вместимостью до 68 тысяч человек, который на данный момент готов на 85 процентов, было запланировано на декабрь 2016 года. Его возведение началось в 2007 году. Сроки сдачи и стоимость строительства сооружения неоднократно пересматривались. Изначально объект планировалось сдать в 2009 году, а его стоимость на тот момент составляла 6,7 миллиарда рублей. Сейчас эта цифра превышает 34 миллиарда.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Генподрядчик арены Зенита пожаловался Шувалову на Смольный


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.