Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Гройсман связал Ниццу и Волноваху

  • Гройсман связал Ниццу и Волноваху
  • Смотрите также:

Как и следовало ожидать, Украина на трагедию во Франции отреагировала в своём фирменном стиле. Киев увязал теракт в Ницце с событиями на Донбассе. Абсурд?! А вот премьер-министр «Незалежной» Владимир Гройсман так не считает.

Сегодня глава украинского Кабмина во время возложения цветов к зданию посольства Франции выступил с весьма примечательным заявлением. Преимущественно он отметил, что события, произошедшие на Донбассе, в Волновахе, а также теракт в Ницце – это вызовы, c которыми Украина и Европа должны бороться совместно. Как именно бороться собрались украинские власти с терроризмом, Гройсман так и не сказал.

Почему второй по значимости в Киеве политик вдруг неожиданно вспомнил трагедию под Волновахой?! Напомню, что 13 января 2015 года в результате обстрела гражданского автобуса погибло 12 человек, еще 20 получили ранения различной тяжести. По заявлениям киевских властей, виновниками происшествия стали ополченцы, хотя эксперты и специалисты убеждены, что артиллерийский снаряд был выпущен с украинской стороны. Тем не менее, в Киеве настаивают на своей версии произошедшего. Украинские силовики, в свою очередь, не просто обвиняют ДНР и ЛНР в трагедии, они также приплетают к случившемуся Россию, увидев в происшествии «черную руку Кремля».

Заявления Гройсмана, по сути, являются глупейшей провокацией. Украина даже в такой трагический день пытается навязать Европе антироссийскую риторику. Между терактом в Ницце и обстрелом автобуса под Волновахой нет, и никогда не было ничего общего. Дело в том, что Киев считает ополчение Донбасса террористами, поэтому пытается их сопоставить с исламистами, а Россию выставить в дурном свете, якобы она оказывает помощь самопровозглашенным республикам. Но это всё наиглупейшая болтовня, которая не имеет никакого значения и удивляет своей неуместностью. Думаю, во Франции, это все прекрасно понимают.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Гройсман связал Ниццу и Волноваху


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.