Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Фиксируются случаи, когда онкобольным необоснованно отказывают в бесплатном лечении

  • Фиксируются случаи, когда онкобольным необоснованно отказывают в бесплатном лечении
  • Смотрите также:

Известны случаи, когда пациенты не получают необходимого лечения из-за того, что они не признаны онкологическими больными. Как рассказала корреспонденту «Росбалта» руководитель самарского отделения «Движения против рака» Людмила Гаршина, об этих случаях становится известно, когда заболевшие «в поисках правды» доходят до «высоких» медицинских начальников.

«Только сегодня в Самаре решается вопрос с одной онкобольной, которой изначально был неправильно поставлен диагноз. Лечение онкологии дорогое, а молодой женщине приходилось покупать препараты за свой счет, даже брать кредит. Она дошла до министра, побывала у него на приеме, и только тогда был дан приказ разобраться в проблеме, и была назначена комиссия», - сообщила общественница.

По мнению Людмилы Гаршиной, вряд ли подобные проволочки связаны с некачественной диагностикой, так как самарские медучреждения оснащены необходимым оборудованием. Тем не менее, спорные ситуации время от времени возникают.

«Похожий случай был в Сызрани, когда с такой же жалобой обращался мужчина по поводу своего заболевшего отца. Тогда дело дошло до разбирательств в Росздравнадзоре», - констатировала общественница.

Напомним, что получила общероссийский резонанс история с больным из Оренбургской области Сергеем Мерзликиным. Онкобольному отказывают в проведении бесплатной химиотерапии, несмотря на диагноз. Мужчина создал петициюв Интернете с призывом добиться получения бесплатного лечения, предусмотренного законом, для онкобольных.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Фиксируются случаи, когда онкобольным необоснованно отказывают в бесплатном лечении


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.