Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Во время теракта в Ницце пострадала девочка из чеченской семьи

  • Во время теракта в Ницце пострадала девочка из чеченской семьи
  • Смотрите также:

В результате теракта в Ницце пострадала школьница из чеченской семьи.

Как сообщила РИА «Новости» Зарета Алиева, которая гостит в Ницце у родителей девочки, пострадала 13-летняя Сабина, которой грузовик террориста проехал по ногам. «У нее раздроблены кости обеих ног, в настоящее время ее оперируют, мы находимся на связи с матерью девочки», — рассказала Алиева.

На празднике она была с сестрой, племянницей и ее сыном. «Мы в этот момент оказались в нескольких метрах от кровавой площади, спустились за несколько минут до трагедии по ступенькам вниз в ресторанчик. Была музыка, фейерверк, потом услышали крики, поднялись обратно и увидели, как от грузовика шарахаются люди. Сначала не поняли, что происходит, потом увидели, как машина, виляя, наезжала на скопления людей, лежали мертвые, машина продолжала свой маршрут. Некоторые, спасаясь от преследования, прыгали прямо в воду », — рассказала женщина.

«Нас сразу спустили в подземный переход, где продержали больше часа, мы слышали, как над нами барражируют вертолеты. Когда поднялись наверх, сказали пересекать площадь, не оглядываясь по сторонам, потому что всюду лежали накрытые белыми простынями трупы», — говорит Алиева.  По ее словам, родные не могли до них дозвониться и искали их.

По ее словам, в городе проживает около 14 тысяч чеченцев, многие были на празднике, есть информация, что пропал один ингуш, его ищут родные.

Напомним, что в четверг вечером водитель грузовика протаранил толпу людей, которые собрались на Английской набережной Ниццы, чтобы посмотреть фейерверк по случаю Дня взятия Бастилии. По данным очевидцев, грузовик ехал зигзагами и намеренно давил людей на протяжении почти двух километров набережной, нападавший также открыл стрельбу. Он был ликвидирован силами полиции. По последним данным, жертвами атаки в Ницце стали 84 человека.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Во время теракта в Ницце пострадала девочка из чеченской семьи


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.