Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Директору застрявшего в Стамбуле из-за теракта ансамбля объявили выговор

  • Директору застрявшего в Стамбуле из-за теракта ансамбля объявили выговор
  • Смотрите также:

Руководителю детского танцевального коллектива «Бисеринки» из Татарстана объявили выговор за то, что участницы ансамбля оказались в стамбульском аэропорту во время теракта. Об этом в пятницу, 15 июля, РИА Новости сообщили в пресс-службе мэрии Набережных Челнов.

«По результатам проверки директору детской хореографической школы Лилии Нурмухаметовой распоряжением руководителя исполкома Набережных Челнов объявлен выговор за несоблюдение требований правовых актов о порядке организованного выезда детей за пределы города», — отметили в пресс-службе горадминистрации.

15 участниц ансамбля в возрасте 11-12 лет и их педагог оказались в стамбульском аэропорту Ататюрк 28 июня во время теракта. Дети возвращались в Набережные Челны через Турцию из Болгарии, где они принимали участие в международном танцевальном конкурсе «Мир, искусство и море». Из-за возникшей суматохи они не попали на свой рейс. Девочек разместили в одной из стамбульских гостиниц и отправили в Россию 29 июня.

По данным ТАСС, родители участниц ансамбля заявляли, что не давали согласия, чтобы их дети летели через Турцию.

28 июня три смертника открыли огонь из автоматического оружия около стамбульского аэропорта Ататюрк. Затем двое из них привели в действие взрывные устройства внутри терминала, третий — у входа в здание. В результате теракта погибли 44 человека, в том числе 19 иностранцев, 239 человек были ранены.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Директору застрявшего в Стамбуле из-за теракта ансамбля объявили выговор


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.