Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Чеченцы стали лидерами среди россиян, просящих убежище в Германии

  • Чеченцы стали лидерами среди россиян, просящих убежище в Германии
  • Смотрите также:

Жители Северного Кавказа заняли лидирующую позицию среди россиян по числу заявок на предоставление убежища в Германии. Из 5277 таких заявок, зарегистрированных в ФРГ в 2016 году, 4410 были поданы чеченцами, сообщает«Коммерсантъ» со ссылкой на Федеральное ведомство по делам миграции и беженцев Германии.

Издание пишет, что число заявок от мигрантов из Чечни составляет около 83,5% от общего числа, при этом 2672 заявки были приняты от мужчин, 2605 — от женщин. Наибольшее число заявок поступило от людей возраста от 18 до 50 лет. Отмечается также, что общее число заявителей из России увеличилось в этом году с 2847 человек до 5277 за период с января по июнь.

По словам члена совета по правам человека при главе Чечни Хеды Саратовой, поток чеченцев увеличивается два года подряд. Германия стала так популярна для жителей Чечни из-за высоких пособий для переселенцев и наличием «одной из самых крупных чеченских диаспор», добавляет издание. В сообщении также приводятся слова главы организации «Гражданское содействие» Светланы Ганнушкиной, которая рассказала, что ч в Чечне в прошлом году ходил слух о том, что власти Германии готовы предоставить убежище 40 тыс. чеченцам, выделив каждому из них по 2 тыс. евро на строительство дома.

«Германия — это первая „настоящая“ европейская страна, куда можно попасть сразу из Польши. А еще пограничный контроль в Чехии, невозможность попасть в Австрию, а оттуда — во Францию. Возможно, там на границах ловят усерднее», — приводит издание слова одного мигранта из Чечни, проживающего в ФРГ.

 

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Чеченцы стали лидерами среди россиян, просящих убежище в Германии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.