Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сирийская оппозиция – террористы

  • Сирийская оппозиция – террористы
  • Смотрите также:

Сегодняшнее положение на Ближнем Востоке всё еще остается крайне напряженным. Не смотря на то, что Дамаск и Москва стараются объединять усилия, дабы стабилизировать обстановку в Сирии и перейти к действенным переговорам с оппозиционными силами, некоторые внешние силы мешают этому процессу.

Дело в том, что такие террористические организации как «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра» сменили тактику ведения войны и стали активно поддерживать мелкие группировки, большинство из которых входят в сирийскую «умеренную» оппозицию. Например, боевики «Джейш аль - Ислам», то и дело пытаются сорвать режим прекращения огня в провинциях, в которых и так не всё спокойно. То и дело производятся провокации.

Например, за последние сутки, оппозиционные боевики обстреляли из минометов населенные пункты Хараста, Джаубар, Арбил и Дума. Удары наносили с артиллерии и минометов крупного калибра. Примечательно то, что Запад молчит и не совершает никаких активных телодвижений, чтобы предотвратить подобные происшествия. Ведь Вашингтону нужен хаос и война.

Ранее Россия в Совбезе ООН выступала инициативой внести оппозиционные группировки в «черный список», однако Франция, США, Великобритания и Украина заблокировали данную резолюцию. Получается так, что группировка «Джейш аль-Ислам» поддерживаемая Западом, то и дело нарушает соглашение о перемирие и обстреливает населенные пункты и это никем не осуждается. Абсурд. Армии Дамаска сложно вести боевые действия против неё, так как формально она не является террористической, на деле же всё наоборот.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Сирийская оппозиция – террористы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.