Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Очевидцы рассказали о страшных подробностях теракта в Ницце

  • Очевидцы рассказали о страшных подробностях теракта в Ницце
  • Смотрите также:

Очевидцы теракта на набережной в Ницце сообщают о подробностях происшествия в соцсетях и СМИ.

Так, журналистка из Казани Елена Мельник рассказала, что шла пешком в отель, когда все произошло. «Я как раз шла с салюта в отель пешком от площади Массена в сторону площади Гарибальди. Толпа народа двигалась в этом направлении. Вдруг те, что шли впереди побежали назад, все тоже побежали в панике. Но все быстро успокоились и постепенно снова пошли вперед. Никакой стрельбы не было. Грузовик врезался в толпу, говорят», — цитирует ее Inkazan.ru.

Британский студент Джоель Фенстер, который стал свидетелем трагедии, рассказал, что в панике люди пытались найти себе укрытие. По его словам, это был «идеально нормальный вечер», они с друзьями гуляли по набережной, когда вдруг люди побежали в обратном направлении.

«Мы поняли, что надо срочно спасаться и бросились прочь от моря в старый город. Затем я услышал выстрелы: вначале один, затем еще два», — сообщил он. Все бросились в открытый ресторан. «На тот момент мы думали, что где-то рядом находится стрелок. Зашли полицейские и приказали владельцу заведения выключить свет и опустить жалюзи. Все были очень напуганы», — добавил он. Позже правоохранители вернулись в ресторан и потребовали от всех срочно покинуть помещение. По словам студента, полицейские наставляли на них оружие и требовали открыть сумки для проверки.

Гражданин Финляндии Олли Анттонен и его супруга, по его словам, чудом избежали гибели. «Неожиданно вокруг стали кричать люди, и большая машина быстро понеслась по набережной. Скорость была около 80-90 км/ч. Грузовик давил всех на своем пути», — рассказал он, добавив, что машина проехала в десяти метрах от него. По его словам, помогло то, что в том месте было уже не так много людей, сообщает yle.fi. «А вот там, где проходил салют была такая огромная толпа, что людям сложно было увернуться», — сказал финский турист.

Житель Ниццы Вассим Буэль, который потерял в этом теракте свою жену, рассказал о том, что «это было как галлюцинация». «Мы никогда не видели ничего подобного. Некоторые люди висели на дверях грузовика и попытались остановить его», — отметил он. «Грузовик ехал зигзагами — мы понятия не имели, куда он направлялся. Моя жена… в метре… она погибла», — добавил мужчина.

«Люди разлетались как кегли», — прокомментировал Reuters увиденное владелец одного из ресторанов на Английской набережной, где все произошло.

Теракт произошел на Английской набережной в Ницце во время праздничного салюта ко  Дню взятия Бастилии. Погибли более 80 человек, еще больше ста человек ранены


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Очевидцы рассказали о страшных подробностях теракта в Ницце


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.