Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Минфин выступил с замечаниями на назначение подрядчика Крымского моста

  • Минфин выступил с замечаниями на назначение подрядчика Крымского моста
  • Смотрите также:

Минфин России выступил с замечаниями на предложение о назначении телекоммуникационной компании «Миранда-медиа» единственным подрядчиком обеспечения транспортной безопасности Крымского моста. Об этом сообщает Rambler News Service, в распоряжении которого имеются материалы переписки ведомства.

В частности, в смете проекта деньги на транспортную безопасность вообще «заложить не удалось». Но бюджетное законодательство предусматривает предварительное рассмотрение таких расходов на профильной правительственной комиссии, напоминает Минфин. Проект бюджета на 2017 год и плановый период 2018-2019 годов должен быть внесен в Госдуму до 1 ноября 2016 года. На обеспечение системы безопасности планируется заключить контракт жизненного цикла. Такая форма предусматривает не только закупку товаров или работ, но и дальнейшее обслуживание и ремонт объекта подрядчиком.

Заказчиком системы мог бы стать «Стройгазмонтаж», который в декабре 2015 года назначен ответственным за обеспечение транспортной безопасности моста, или заказчик строительства моста — ФКУ Упрдор «Тамань». Однако в проекте контракта эта компания не выступает стороной, следует из письма Минфина. Это, по мнению ведомства, является одним из препятствий, так как учреждение должно осуществить закупку инженерно-технических систем и далее передать их исполнителю, что и должно быть зафиксировано в контракте.

Сумма контракта, который планируется заключить на 2017-2019 годы, составляет 4,5 миллиарда рублей.

Как следует из материалов финансового ведомства, Минтранс предложил правительству утвердить именно компанию «Миранда-медиа», которая на 20 процентов принадлежит «Ростелекому», а осташимися 80 процентами владеет Судоходная компания «Люкстранс». Компания находится в Симферополе (первоначально, в 2004 году, было зарегистрировано в налоговой инспекции в Москве). Основной вид деятельности — передача данных.

«Миранда-медиа» была стопроцентной «дочкой» «Ростелекома» — через нее оператор в 2014 году начал работать в Крыму. Весной 2015 года, по информации «Коммерсанта», «Ростелеком» решил продать контрольную долю в «Миранда-медиа» «Люкстрансу». Эта компания учреждена тремя топ-менеджерами «Миранда-медиа» Андреем Тимофеевым, Павлом Топорищевым и Андреем Суховым.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Минфин выступил с замечаниями на назначение подрядчика Крымского моста


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.