Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

И вновь речь о санкциях…

  • И вновь речь о санкциях…
  • Смотрите также:

Тема антироссийских санкций сегодня не нова, однако в Европе о ней говорят всё чаще. На этот раз европейские активисты, среди которых журналисты, общественники, представители бизнеса, а также  политики различного уровня решили провести совместное заседание в Брюсселе, по окончанию которого, призвали ЕС отменить санкции против России.

Проводя дискуссию за круглым столом, эксперты сошлись во мнении, что данные ограничительные меры серьезно вредят отношениям между государствами, а также мешают Европе объединить усилия с Россией в борьбе с международным терроризмом. На сегодняшний день это актуально, как никогда, учитывая трагедию в Ницце.

Коснулись европейские активисты и других проблем. В частности, речь шла о ситуации вокруг референдума в Великобритании. Собравшиеся единогласно пришли к мнению, что Евросоюз нуждается в проведении серьезных реформ, которые смогли бы вернуть Европу на прежний путь развития и процветания. Тем не менее, пока об этом, лишь только говорят.

Напомню, тема санкций сегодня крайне чувствительна для европейцев, в первую очередь недовольны предприниматели, ведь они терпят убытки, поэтому львиная доля европейских бизнесменов заинтересованы в отмене ограничительных мер, которые Брюссель вынужден удерживать, потакая Западу.

На данном этапе, четыре итальянские области: Венето, Ломбардия, Лигурия и Тоскана проголосовали за резолюцию, которая призывает к преодолению санкционного режима. За ними следом высказался парламент Кипра, где депутаты также выступили за отмену антироссийских санкций. Кроме того во Франции, сенат подавляющим большинством голосов выступил за поэтапное послабление ограничительных мер в отношении РФ. А сегодня европейские активисты решили призвать Брюссель к благоразумию. Пойдет ли европейский политический истеблишмент на встречу, прислушается ли к советам своих коллег, покажет время, а пока можно только гадать.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку И вновь речь о санкциях…


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.