Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Мэтт Деймон рассказал о схватке Джеймса Бонда с Джейсоном Борном

  • Мэтт Деймон рассказал о схватке Джеймса Бонда с Джейсоном Борном
  • Смотрите также:

Голливудский актер Мэтт Дэймон раскритиковал героя шпионской серии Джеймса Бонда, назвав его человеконенавистником. Об этом в пятницу, 15 июля, пишет NME.

Дэймон сравнил Бонда с бывшим агентом ЦРУ Джейсоном Борном — персонажем, которого он сыграл в новом одноименном фильме и трех предыдущих картинах франшизы.

«Борн мне нравится больше Бонда. Борн олицетворяет сегодняшние ценности, а Бонд — ценности 1960-х. Конечно, Дэниел Крэйг усовершенствовал этот образ, приблизил его к современности, но в классической версии Бонд — это человеконенавистник, который любит хлебать мартини, убивать людей и которому плевать на всех», — заявил Дэймон.

Он добавил, что, в отличие от Бонда, Борн — последовательный сторонник моногамии и всегда раскаивается в своих ошибках и испытывает сочувствие к людям. «И Борн, безусловно, победил бы Бонда в схватке», — заключил актер.

Джейсон Борн — персонаж серии романов американского писателя Роберта Ладлэма, бывший сотрудник ЦРУ, потерявший память. Книги легли в основу кинотрилогии, которую сняли Даг Лайман («Идентификация Борна») и Пол Гринграсс («Превосходство Борна», «Ультиматум Борна»). Мэтт Дэймон исполнил в картинах главную роль. Мировая премьера нового фильма франшизы — «Джейсон Борн» — состоится 27 июля. В российский прокат лента выйдет 1 сентября.

Агент 007 британской разведки MI6 Джеймс Бонд — герой романов Яна Флеминга и шпионской кинофраншизы. Первый фильм о Бонде «Доктор Ноу» с Шоном Коннери в главной роли появился на экранах в 1962 году. В разное время роль спецагента британской разведки исполняли Роджер Мур, Тимоти Далтон, Пирс Броснан и Дэниел Крэйг.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Кино | |

Подписка на RSS рассылку Мэтт Деймон рассказал о схватке Джеймса Бонда с Джейсоном Борном


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.