Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Смольный официально заявил о смене генподрядчика Зенит-Арены

  • Смольный официально заявил о смене генподрядчика Зенит-Арены
  • Смотрите также:

Правительство Санкт-Петербурга приняло решение о смене генподрядчика на строительстве футбольного стадиона на Крестовском острове («Зенит-Арены»). Об этом сообщил на заседании штаба по строительству стадиона вице-губернатор Игорь Албин.

Смольный аргументирует решение тем, что объект с 2008 года подорожал в несколько раз, тем, что подрядчик не смог объяснить дефицит по смете в размере 2,5 млрд рублей, затягивал принятие необходимых производственных и управленческих решений, игнорировал обязательства по содержанию проекта до сдачи и т. д.

«Трансстрой», по данным Смольного, в 2008 году входила в состав группы компаний «Базовый элемент». Однако администрация Петербурга получила письмо от бизнесмена Олега Дерипаски о том, что компания в «Базовый элемент» на самом деле не входит.

«В течение последнего года все требования генерального подрядчика компании «Трансстрой» сводились к трем основным идеям: «мы не успеваем построить стадион в срок», «дайте еще денег» и «не надо нас контролировать», — заявил Игорь Албин.

Уведомления о расторжении контрактов направлены в адрес подрядчика. Ответственным должностным лицом по передаче незавершенного объекта со стороны города назначен глава Комитета по строительству Сергей Морозов.

На «Зенит-Арене» (официально — «Крестовский») 13 июля прошли стихийные митинги рабочих, которым не платят зарплату. «Трансстрой» обвинил в их организации заинтересованных лиц в Смольном и субподрядные организации. Компания заявляла, что именно правительство Петербурга намеренно затягивает сдачу объекта. Позиция Смольного диаметрально противоположная.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Смольный официально заявил о смене генподрядчика Зенит-Арены


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.