Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Этот теракт – жесточайшая политическая пощечина Франции

  • Этот теракт – жесточайшая политическая пощечина Франции
  • Смотрите также:

Эксперт по борьбе с терроризмом назвал системные ошибки, которые привели к трагедии в Ницце

Неготовность спецслужб Франции к террористическому акту и непринятие новых решений в миграционной политике - это главные причины произошедшего в Ницце, считает президент Международной контртеррористической ассоциации Иосиф Линдер.

Эксперт уверен, что теракт, в результате которого погибло более 80 человек, был хорошо подготовлен и отработан - выбран тактический прием, обдуманы место и время проведения. И главное - исполнители показали, что хорошо знают все системные просчеты правоохранительных и силовых структур в сфере обеспечения безопасности на массовых мероприятиях.

- Естественно, это – жесточайшая политическая пощечина истеблишменту Французской республики в лице, прежде всего, президента Франсуа Олланда и всей политической элиты Франции и Евросоюза. Потому что это - полный системный провал. Ведь серия терактов во Франции продолжается непрерывно уже три года, - подчеркнул Линдер.

Специалист считает, что так необходимые европейскому обществу реформы правоохранительной системы и миграционного законодательства в Евросоюзе сознательно не проводятся.

- Анклавы с мигрантами как были, так и остаются, никто с ними не работает. Сотрудники правоохранительных органов боятся заходить туда. Естественно, по всей стране - огромное количество «спящих ячеек» (бандформирований – «Известия»), состоящих из людей, которые формально имеют французские паспорта, но не являются гражданами Франции по культуре и рождению. В основном, в нелегальной иммиграционной среде присутствуют андеграундные классы - то есть те, кто формально натурализован, два-три-четыре поколения живут на пособие, но никоим образом не интегрируются во французское общество, - сказал он.

Эксперт уверен, что французские правоохранительные органы не отрабатывают такой важный элемент, как обеспечение безопасности во время массовых мероприятий.

- Исключением был прошедший чемпионат Европы по футболу, но подобная система, как у нас, например, должна распространяться на все праздники, на все места проведения массовых мероприятий, - говорит Линдер.

Президент Международной контртеррористической ассоциации резко раскритиковал действия французских спецслужб и полиции.

- Все знают, что променад – Английская набережная в Ницце – протяженностью несколько километров. Огромный грузовик два километра размазывал людей, тащил их по асфальту. 84 погибших, 120 раненых – эти цифры сопоставимы со взрывом в толпе. А сколько еще погибнет людей в госпиталях? Этот теракт – полная недееспособность французской политической элиты. Политиков, которые могут принимать жесткие решения и доводить их до конца - таких, как президент России Владимир Путин - во Франции нет. Как и нет системы, которая позволила бы жестко и принципиально потребовать выполнения поставленных задач, - заявил он.

По мнению Иосифа Линдера, теракты во Франции будут продолжаться до тех пор, пока во власти не появятся люди из агрессивных, крайне левых или крайне правых политических структур, либо пока народ не начнет создавать самостоятельные системы обеспечения безопасности по типу охранных агентств и дружин самообороны.

- Но это, по сути, уже факт гражданской войны, потому что анклавы будут бороться с анклавами, - резюмировал он.

Напомним, что вечером 14 июля на Английской набережной в Ницце грузовик въехал в толпу людей, праздновавших День взятия Бастилии. В результате теракта, ответственность за который взяла на себя группировка ИГИЛ (запрещена в России - «Известия»), погибли 84 человека, десятки человек ранены.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Этот теракт – жесточайшая политическая пощечина Франции


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.