Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Русские не отступают

  • Русские не отступают
  • Смотрите также:

Путешественники не спешат аннулировать туры в Ниццу

Ницца, самый популярный французский курорт среди россиян, этой ночью столкнулась с чудовищным терактом. «Лента.ру» поговорила с экспертами туррынка о том, какие теперь перспективы у французского направления, как трагедия сказалась на спросе и насколько тщательно во Франции следят за безопасностью.

По данным Агентства по развитию туризма во Франции (Atout France), сейчас в Ницце могут находиться несколько тысяч российских туристов. Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина говорит о десятках тысяч. Ясности тут нет. Например, в Ассоциации туроператоров России упоминают лишь сотни россиян.

В беседе с «Лентой.ру» представители туристического сообщества подчеркнули, что назвать даже приблизительное число российских туристов в Ницце крайне проблематично. Это связано с тем, что Лазурный берег в частности, и Франция вообще, всегда были популярны у россиян как направления для самостоятельного отдыха.

Зачастую Ницца не единственный город в маршруте. Россияне могут приехать на Лазурный берег и из соседних Монако или Италии. Поэтому оценки количества туристов из России в городе так разнятся, объясняют эксперты.

Ростуризм уже выступил с призывом к отдыхающим во Франции россиянам соблюдать меры безопасности, «проявлять повышенную бдительность, не покидать без крайней необходимости места проживания, избегать зон большого скопления людей и следовать указаниям местных властей».

Представители туроператора BSI Group — лидера по объему отправки туристов во Францию среди российских компаний — сообщили «Ленте.ру», что на данный момент в Ницце их клиентов нет. «Запланировано большое количество заездов на конец месяца, начиная с 23 июля», — уточнила старший менеджер департамента отдела Франции и Швейцарии BSI group Марина Крюкова.

И добавила, что по состоянию на 12:00 15 июня аннуляций забронированных туров также нет.

Теракт в Ницце унес жизни 84 человек

Фото: Patrick Aventurier / Getty Images

«Спрос на курорты Лазурного берега стабилен, многие наши клиенты из года в год приезжают в Ниццу и довольно часто выбирают уже хорошо знакомые и полюбившиеся им отели. Доля курортов Лазурного берега в структуре наших продаж на летний туристический сезон ежегодно в среднем составляет 25-30 процентов от всех проданных туров во Францию», — уточнила Крюкова.

Туристы не спешат отказываться от уже забронированных туров

Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости

В BSI Group пояснили, что вопрос аннуляций и перебронирования туров и экскурсий будет решаться в индивидуальном порядке. «После теракта во Франции в прошлом году, французские партнеры шли навстречу и не применяли штрафные санкции за аннулированные туры путешественникам, выразившим желание перенести или отменить свои поездки», — отметила представитель туроператора.

Соглашается с туроператором и генеральный директор Франко-российской торгово-промышленной палаты Павел Шинский. Он считает, что трагедия в этом городе может привести к сокращению потока отдыхающих во Францию из ряда стран, но вряд ли повлияет на намерения россиян посетить эту страну.

В BSI Group считают, что события в Ницце могут сказаться на турпотоке во Францию лишь в краткосрочной перспективе. Спрос если и упадет, достаточно быстро восстановится.

PR-директор турсервиса Aviasales Янис Дзенис говорит, что после терактов в Париже в ноябре 2015 года, когда погибли более 100 человек, продажи билетов во Францию снизились на 50 процентов. Однако уже к католическому Рождеству спрос восстановился.

Ницца традиционно пользуется большим спросом у россиян

Фото: Laurence Griffiths / Getty Images

В пятницу утром цены на перелеты из Москвы в Ниццу на некоторые даты резко снизились у авиакомпании Turkish Airlines. Например, улететь на Лазурный берег в середине августа можно за 12 тысяч рублей. В другие дни стоимость билетов составляет внушительные 18 тысяч, впрочем, многих такая цена не останавливает.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Русские не отступают


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.