Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

После ухода руководства из РБК уволились 20 журналистов

  • После ухода руководства из РБК уволились 20 журналистов
  • Смотрите также:

Вслед за редакционным начальством с мая холдинг РБК покинули в общей сложности 20 журналистов, включая тех, кому предстоит уйти до конца недели, сообщают «Ведомости» в пятницу, 15 июля.

Пятница станет последним рабочим днем для заместителя главного редактора объединенной редакции Ирины Малковой. В воскресенье, 17 июля, последний раз на работу выйдет исполняющий обязанности главреда газеты РБК Петр Мироненко.

В числе ушедших вслед за Елизаветой Осетинской, Романом Баданиным и Максимом Солюсом сотрудников — 8 заместителей главреда (из 10), 4 из 12 руководителей направлений, служб и редакторов отделов, а также 1 специальный корреспондент. Объединенная редакция полностью осталась без двух отделов — финансов, а также телеком и медиа. Последний при этом полностью отделяется от объединенной редакции и полным составом переходит в журнал РБК, который будет подчиняться напрямую гендиректору холдинга Николаю Молибогу.

В газете РБК с 18 июля не останется ни одного сотрудника. Один из соруководителей объединенной редакции Игорь Тросников признал, что в РБК действительно есть проблема с уходом части работников.

Тросников руководит редакцией с 14 июля вместе с Елизаветой Голиковой. В прошлом они занимали руководящие посты в «Коммерсанте», а затем в ТАСС.

Предыдущие руководители редакции покинули холдинг 13 мая. По информации «Ведомостей», гендиректор РБК настоял на увольнении главреда газеты Максима Солюса, после чего не согласившиеся с этим решением шеф-редактор Елизавета Осетинская и главред сайта Роман Баданин подали заявления об уходе из холдинга.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку После ухода руководства из РБК уволились 20 журналистов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.