Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Хочешь разбогатеть? Первые деньги Рокфеллеры сделали на гомеопатии

  • Хочешь разбогатеть? Первые деньги Рокфеллеры сделали на гомеопатии
  • Смотрите также:

Уильям Рокфеллер, будучи фермером, к тому же, еще и обвиненном в изнасиловании, в 1850 году переехал в Кливленд, написал в городском справочнике поликлиник, что он врач, он стал лечить людей. Он занимался продажей «лекарств»- бутылочек с сырой нефтью и смесью мочегонных как средства от рака. Далее пойдет рассказ о роли семьи Рокфеллеров в противостоянии нормальной медицины и гомеопатии.

По началу, лекарство на основе нефти называлось  «Волшебное масло Кира». Но Билл  Рокфеллер придумал новое громкое название: «Каменное масло» или «Масло племени Сенека».

Уильям(Билл) Эйвери Рокфеллер.

Реклама Билла говорила сама за себя: в ней содержалось обещание вылечить все случаи рака, кроме уж совсем запущенныхОдна бутылочка чудесного средства стоила 25$. Тогда как средняя зарплата была практически в два раза меньше. Второе чудодействующее средство позиционировалось как мазь:«Волшебно работающая мазь»,она состояла из нефти, из которой удалялись легкие фракции. Она стоила 2$. Далее Билл Рокфеллер стал Уильямом Ливингстоном.

Сын Билла- Джон Д. Рокфеллер стал главой нефтяной империи.

Джон Рокфеллер.

Уже в началеXX века Д.Д.Рокфеллеру принадлежало более 90% нефтяной промышленности, богатство росло крайне быстрыми темпами. В последствие Д.Д. Рокфеллер стал значимой фигурой в США, которую все ненавидели. Постоянные нападки прессы, общества, различных комитетов — все то, что преследовало его. Затем он встретил Фредерика Тейлора Гейтса, священника-баптиста. Гейтс предложил ему защитить имя, состояние и бизнес путем пожертвований денег на образование и медицину. Распоряжаться этими суммами был назначен сын Д.Д. — Джону Рокфеллер-младший и сам Ф.Гейтс. Далее были основаны Рокфеллеровский институт медицинских исследований (1901 г.) и Комитет по общему образованию (General Education Board).

Джон Рокфеллер.

Гейтс был одержим «научной» медициной, что шло слишком в разрез с врачами США, который в свое массе были гомеопатами. Лекарственные препараты, полученные научным путем, попросту не выписывались ими. Все новые врачи выпускались гомеопатическими колледжами.

Джон Рокфеллер.

А Д. Д. Рокфеллер, отпраздновавший 50 — летие, решил во что бы то ни стало дожить до 100-летия. У него был собственный врач-гомеопата Биггер. А «научные врачи» его интересовали мало. Вследствие чего, он стал финансировать медицину гомеопатической направленности.

Поэтому Гейтсу не оставалось ничего, кроме как искать сторонней помощи. Он обратился к фонду Карнеги. Один из сотрудников которого — Флекснер представил отчет о качестве преподавания в медицинских университетах Канады. По его заключениям, качество преподавания действительно было ужасным. Многое противоречило привычной Флекснеру модели: почти все преподаватели совмещали деятельность с лечебной практикой, что категорически неприемлемо у немцев.

Карикатура на Эндрю Карнеги.

Данный доклад крайне широко освещался в прессе, Карнеги перестал финансировать медицинское образование. Многие другие также последовали его примеру. Более 50 медичинских учебных заведений США закрылось. Врачам стало необходимо получать лицензию.

Ф.Гейтс переговорил с Флекснером. Из-за чего университет Джона Хопкинса получил от Комитета по общему образованию 1,5 млн. $, а Флекснер перешел работать во вновь созданный фонд Рокфеллера. С этого момента и по 1960 г. фонды Рокфеллера направили на поддержку «научного медицинского образования» в общей сложности 96 млн.$ — в 21 страну, не считая США. Гомеопатия же осталась без всякого финансирования. Слово гомеопатический вообще перестало присутствовать в названиях больниц.

Реклама волшебной мази Nujol.

Д.Д. Рокфеллер, которого в последствие назвали  «финансовым отцом медицины», признавал только гомеопатию  и прожил до 97 лет. А его гомеопатические мази производилась аж до конца 40-х гг XX в.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Хочешь разбогатеть? Первые деньги Рокфеллеры сделали на гомеопатии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.