Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Даллас: Манипулирование обществом и американское полицейское государство

  • Даллас: Манипулирование обществом и американское полицейское государство
  • Смотрите также:

Социальное напряжение в США, похоже, приближается к точке кипения. За неделю мы успели стать свидетелями смертей двух мирных граждан (Альтона Стерлинга в Луизиане и Филандо Кастилье в Миннесоте) от рук полицейских. Две смерти были засняты на видео и впоследствии спровоцировали гнев общественности в США, особенно среди темнокожего населения, которое является основной жертвой насилия со стороны стражей правопорядка в течение многих лет. Через нескольких дней после убийства Стерлинга и Кастилье пятеро полицейских были застрелены снайпером во время марша Жизни темнокожих важны, который проводился в Далласе в знак протеста против вышеупомянутого убийства полицейскими двух человек. Кто-то пытается накалить ситуацию в США?

Во вторник 5 июля 37-летний Альтон Стерлинг занимался продажей CD-дисков за наличные возле магазина в Бэтон Руж - как обычно. В этот день к нему подошёл бродяга и несколько раз попросил у него денег. Стерлинг несколько раз повторил ему, чтобы тот оставил его в покое, прежде чем показать этому человеку, что он вооружён. В предыдущий день Стерлинг купил оружие для собственной защиты. До этого у него не было огнестрельного оружия, - сообщил New York Daily News 50-летний цирюльник Ронни Хартон. - Он сказал, что должен защитить себя, ведь у него при себе были все эти деньги [от продажи CD-дисков]. В этом районе вас могут ограбить очень быстро.

Вероятно разозлившись на отказ Стерлинга дать ему денег, бездомный мужчина позвонил в службу 911 со своего мобильного и сообщил о том, что на парковке находится вооружённый мужчина. Когда приехал наряд полиции и набросился на Стерлинга, его прижали к земле, оглушили электрошокером и, видимо по причине того, что полиции сообщили о наличии у него огнестрельного оружия, публично разделались с ним двумя выстрелами в грудь и ещё четырьмя - в спину.

6 июля Филандо Кастилье был остановлен патрульными за мелкое нарушение ПДД, и когда его попросили предъявить паспорт, он сообщил офицеру Янесу о том, что имеет при себе лицензионное огнестрельное оружие, которое разрешено в Миннесоте. Сразу же после этого Янес достал свой пистолет и застрелил Кастилье. В видео-ролике, снятом сразу же после инцидента, Янес кричит о том, что приказал Кастилье не двигаться, но тот потянулся к своему карману. Однако подруга Кастилье пояснила, что офицер потребовал у него лицензию и паспорт, и Кастилье потянулся именно за этими документами, когда офицер выстрелил в него 4 раза в упор. Нет данных, подтверждающих, что Кастилье пытался достать или планировал достать оружие, о наличии которого он заранее предупредил офицера.

Полицейский в вышеупомянутом видео ведёт себя истерично. Почему, когда темнокожий гражданин сообщает полицейскому в ходе обычной патрульной проверки о том, что у него есть легальное оружие, этот гражданин сильно рискует быть застреленным на месте? Видимо, полицейские считают, что закон гласит следующее: если они требуют, чтобы гражданин что-то сделал, а тот не выполняет указание немедленно, то страж порядка имеет право его убить. К сожалению, американские полицейские, похоже, правы в своём убеждении.

Незамедлительно после этих двух серьёзных происшествий (смертей от рук полицейских) мирный марш протеста в Далласе закончился гибелью 5 сотрудников полиции и ещё 9 раненых в результате (согласно первоначальным репортажам) снайперской стрельбы с высоты и с уровня земли. Начиная примерно с 20:30 часов и до момента окончания марша протеста как минимум двое снайперов с высоких позиций начали стрелять в полицейских из укрытия по словам шефа полиции Далласа Дэвида Брауна. Источники Fox News сообщают о том, что полицейских атаковали люди в масках и соответствующей одежде.

Газета New York Times сообщила о том, что по мнению полиции снайперов было четверо, однако позднее удалила эту информацию из статьи, однако Gawker (и бесчисленное множество других СМИ) продолжали цитировать это сообщение:

В толпе находились около 800 протестующих и 100 полицейских, когда началась стрельба примерно в 20:45, сообщает New York Times. По словам шефа полиции Далласа Дэвида О. Брауна полиция считает, что там было как минимум четверо снайперов, находившихся в конце маршрута данного шествия, которые целились непосредственно в стражей правопорядка.

Некоторые [полицейские] были застрелены выстрелами в спину, - сказал Браун на пресс-конференции в четверг вечером. - Мы считаем, что эти подозреваемые располагались таким образом, чтобы окружить этих офицеров с разных сторон.

Однако всего за считанные часы эти несколько участников нападения официально трансформировались в одного человека - Мику Экс. Джонсона - который к тому моменту скрывался в здании университетского кампуса Эль Сентро. Нам сообщают о том, что Джонсон использовал тактику стреляй и беги или беготню (со скоростью супермена, по всей видимости) и стрельбу с разных мест для того, чтобы полиция подумала, что стрелков было несколько. Темнокожий гражданин, бывший американский солдат Джонсон, якобы заявил полиции, что был расстроен недавними убийствами темнокожих граждан полицейскими и поэтому хотел убить светлокожих, особенно светлокожих блюстителей порядка. Он также - довольно удобно - заявил о том, что работал в одиночку.

По словам семьи Джонсона Мика изначально хотел стать полицейским. Однако вместо этого он ушел в армию, откуда вернулся другим человеком. Раньше он был экстравертом и весельчаком, а впоследствии стал отшельником после шести лет в армии (включая 7 месяцев в Афганистане). Его идеалистическое отношение к армии и стране сменилось разочарованием и злобой. Он никогда не выражал свою ненависть к светлокожим, только ненависть к несправедливости - изучая историю и ставя лайки в таких сообществах как Новая партия Черная пантера и Афро-американская лига обороны в Facebook.

После периода переговоров с полицией в здании колледжа, в ходе которых он нес всякую чушь, смеялся и шутил по поводу убийства офицеров, полиция заявила о том, что Джонсон умер от собственноручного огнестрельного ранения. Но очевидно, что сообщения о его смерти были сильно преувеличены, поскольку вскоре после этого, как нам сообщают, к Джонсону был отправлен робот, начинённый 0,5 кг пластита, чтобы положить конец этому массовому спектаклю. Это, кстати, был первый случай, когда американская полиция использовала робота для убийства подозреваемого.

Итак у нас имеется очередное американское массовое убийство - в данном случае убийство полицейских - которое началось с многочисленных свидетельств и репортажей о нескольких стрелках, а закончилось официальной историей о волке-одиночке, в которой не меньше дыр, чем в истории об первом волке-одиночке - Ли Харви Освальде - который в одиночку убил Джона Кеннеди - в Далласе. Такую довольно неоднозначную точку зрения разделяет как минимум один из начальников полиции Далласа, который заявил Dallas Morning News и Compton Herald о том, что тема о нескольких стрелках умышленно замалчивается:

Один из руководителей отдела полиции Далласа заявил о том, что Джонсон действовал не один, и охарактеризовал стрельбу как предварительный сговор.

Говоря на условиях анонимности, он сказал, что несколько человек участвовали в планировании, логистике и исполнении скоординированной атаки. Он отказался раскрыть подробности.

Ещё одна загвоздка с официальной версией заключается в том, что протест в Далласе был запланирован после того, как были застрелены Кастилье и Стерлинг, то есть только некто, осведомлённый о марше, мог знать, где нужно расположиться, чтобы иметь возможность стрелять в полицейских во время шествия. Мог ли одни человек, не знающий об этих фактах, суметь совершить подобную атаку? Это весьма сомнительно. Так что если, как говорит начальник полиции Далласа, существовал предварительный сговор для сокрытия факта, что Мика Джонсон действовал один, имеет смысл задуматься, почему так происходит. Почему версия о нескольких стрелках замалчивается? Мы можем лишь предполагать, что власти не могут подогнать свою версию под нескольких подозреваемых, и гораздо проще создать версию о волке-одиночке. Возможно, при осуществлении таких операций настоящие стрелки являются частью тайной группы убийц, которые всегда выходят сухими из воды, оставляя после себя какого-нибудь козла отпущения, на которого затем навешивается ярлык волка-одиночки. В таком случае версию с несколькими стрелками необходимо скрывать.

Похоже, что в подобных случаях мы имеем дело с некой надгосударственной группой, члены которой ведут себя в стиле Операции Gladio с целью дискредитации и демонизации движения Жизни темнокожих важны и разубеждения его участников (а также всех простых темнокожих граждан США) продолжать протесты против полицейской жестокости и убийств. Кроме того, подобные атаки против полицейских усиливают чувство незащищённости и агрессии среди самих стражей правопорядка при взаимодействии с обычными членами общества, и особенно темнокожими гражданами.

Коротко говоря, суть, похоже, заключается в том, чтобы подбросить дров в огонь расовых распрей в США и тем самым оправдать рост авторитаризма, разделения и контроля над местным населением. Если бы мы рискнули порассуждать, почему это происходит, и почему это делается именно таким способом, то мы бы предположили, что определенные власть имущие люди в США стремятся создать диктаторский режим для американского народа, причем такой, который как минимум большинство американцев будут приветствовать с распростёртыми объятиями для собственной защиты, возможно, от агрессии темнокожих или от мусульманского терроризма, или, что ещё более вероятно, от того и другого вместе.

Беспорядочные убийства полицейских на улице не имеет никакой стратегической цели для любой нормальной политической группы, активистов или организаций по защите гражданских прав, что свидетельствует о том, что люди, совершившие эти убийства, являются агентами-провокаторами, которые убили нескольких полицейских ради достижения своей цели: дальнейшего уменьшения прав и свобод, ещё оставшихся в США, разжигания расовой войны и создания ещё более деспотичного полицейского государства. Хиллари Клинтон тоже, несомненно, весьма довольна тем, что события в Далласе случайно увели в тень новость о том, что она совершила преступление федерального масштаба, и поэтому не имеет права баллотироваться в президенты.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Даллас: Манипулирование обществом и американское полицейское государство


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.