Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Вопреки жаре: 10 секретов свежего и сияющего лица

  • Вопреки жаре: 10 секретов свежего и сияющего лица
  • Смотрите также:

Но сохранить чистое, свежее и сияющее лицо реально даже в самый разгар летнего сезона. 
Нужно знать некоторые правила, ознакомьтесь с ними, и старайтесь регулярно выполнять.
1. Правильно очищайте лицо
Как правило, первое желание, возникающее у нас, корда мы приходим домой с жары – это умыться холодной водой. Но делать этого не рекомендуется, так как это чревато сухостью кожи. Косметологи предлагают следующую альтернативу очищения и освежения: вначале протрите лицо спонжем, смоченным в сметане или кислом молоке, через десять минут промойте кожу чаем комнатной температуры и как можно скорее нанесите на лицо увлажняющий крем.
2. Обратите внимание на выбор крема
Что касается увлажняющего крема, то в летний период рекомендуют использовать кремы на водной или кислородной основе. Наносить их следует на чистое лицо тонким слоем, так как толстый слой может привести к чрезмерному потоотделению.
3. Используйте салфетки
Приобретите специальные салфетки для очищения лица, как вариант, с матирующим эффектом.  Они впитывают жирный блеск, не портя при этом макияж. Промокайте ими лицо в проблемных участках (особое внимание уделите Т-зоне), но при этом не растирайте ими кожу, а лишь легко касайтесь ее.
4. Ознакомьтесь с правилами загара
Правильный загар может значительно улучить внешний вид кожи, но при злоупотреблении и неверном обращении с солнечными лучами вы будете негативные последствия: пересушивание, высыпание и даже развитие некоторых кожных заболеваний. Ни в коем случае не забывайте о защитном средстве: чем выше фактор защиты, тем лучше. Загорайте в профиль, чередуя левую и правую стороны лица. После того, как закончили загорать, сразу же смойте крем. По утрам же перед загаром рекомендуется по очереди умывать лицо чаем и морковным соком, чтобы солнце не вызвало проблем с кожей.
5.Минимальный макияж и матирующая пудра
Повседневный макияж в жару не должен быть сильным, так как это может привести к загрязнению пор. Тон можете не использовать вообще или выбирать кремы с легкой воздушной текстурой, а вот про матирующую пудру забывать не стоит: она является отличным средством в борьбе с нежеланным блеском. Для глаз выбирайте водостойкую косметику, так как обычная через некоторое время наверняка «поплывет».
6. Подружитесь со льдом
Протирание лица кубиком мятного льда – совсем простая и очень эффективная процедура, так как за считанные секунды освежает лицо и оказывает тонизирующий эффект. Еще один хороший вариант -  пульверизатор с водой. Носите его в сумочке и используйте при каждом удобном ae5e случае: он обеспечит кожу нужной влагой и облегчит дискомфорт от жары. Вместо воды можно использовать и настои из трав: мяты, мелиссы, эвкалипта , так как они улучшают состояние кожи самочувствие.
7. Помните о витаминах
Лето – это период естественных витаминов, которые улучшают цвет кожи, борются с ее проблемами  и обеспечивают ее ценными элементами. Содержатся они, конечно же, преимущественно во фруктах, овощах и ягодах, а потому старайтесь, чтобы растительная еда входила в каждый ваш прием пищи. 
8. Пейте воду
Обезвоживание организма – актуальная в жару проблема, которая может привести к сухости кожи, различного рода высыпаниям и неприятному ощущению отсутствия чистоты. Побороть эту проблему поможет обычная вода, употреблять которую рекомендуется не менее 1,5-2 литров в день. А вот про газировки лучше забыть: в них много вредных компонентов, способных привести к дополнительным проблемам с кожей.
9. Делайте натуральные маски
Маски из даров природы – это лучшая альтернатива магазинным и аптечным вариантам, так как они не содержат искусственных ингредиентов и питают кожу ценными веществами. Лучший выбор – маска из свежих огурцов, содержащая большое количество воды, витаминов и полезных кислот.
10. Избегайте следующих процедур
В летнее время воздержитесь от пилинга и косметологической чистки лица, так как они удаляют клетки эпидермиса, являющиеся основной защитой от вредного воздействия солнечных лучей. Такие процедуры лучше делать с октября по март. Также в жаркий период не рекомендуют удалять родинки и папилломы, так как это может спровоцировать пигментацию, которую тоже придется устранять. Вместо чистки можете раз в неделю использовать очищающий скраб или ходить в баню: это даст не худший эффект, но вы не будете рисковать красотой и здоровьем.
Источник: http://womanway.online/



Самое читаемое сегодня


Категория: Kрасота | |

Подписка на RSS рассылку Вопреки жаре: 10 секретов свежего и сияющего лица


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.