Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

На юге Франции объявлен максимальный уровень террористической угрозы

  • На юге Франции объявлен максимальный уровень террористической угрозы
  • Смотрите также:

Уровень террористической угрозы в департаменте Приморские Альпы после атаки в Ницце, унесшей 80 жизней, повышен до максимального. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил в пятницу, 15 июля, глава МВД Франции Бернар Казнев.

«Мы решили повысить уровень [антитеррористического] плана Vigipirate в департаменте до уровня угроза — теракт», — сказал министр, добавив, что в Ницце по соображениям безопасности и из уважения к погибшим и их родственникам отменены все запланированные на ближайшие дни массовые мероприятия.

Казнев заверил, что власти делают все для обеспечения безопасности, но признал крайне высокий уровень угрозы терактов в стране. «Мы находимся в состоянии войны с террористами, которые хотят нанести нам удар любой ценой», — отметил он.

Ранее Казнев сообщил, что жертвами теракта стали 80 человек, состояние 18 пострадавших оценивается как критическое.

Вечером в четверг, 14 июля, после салюта в честь Дня взятия Бастилии в Ницце грузовик врезался в толпу людей. По свидетельствам очевидцев, грузовик, делая зигзаги, преднамеренно давил людей на протяжении порядка двух километров. Поступала информация, что после этого началась стрельба, но официального подтверждения этих данных не было.

Президент Франции Франсуа Олланд назвал случившееся терактом. Среди погибших и пострадавших, по предварительным данным, есть россияне.

Личность террориста, по словам Олланда, не установлена, однако СМИ сообщают, что грузовиком управлял житель Ниццы, 31-летний уроженец Туниса.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку На юге Франции объявлен максимальный уровень террористической угрозы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.