Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Эксперт: нельзя бороться с международным терроризмом и победить

  • Эксперт: нельзя бороться с международным терроризмом и победить
  • Смотрите также:

Нельзя бороться с международным терроризмом и международной миграцией и победить, можно лишь минимизировать наносимый вред. Такое мнение в ходе дискуссии на форуме «Петербургский диалог» высказал директор Института Европы РАН Алексей Громыко, передает корреспондент «Росбалта».

«Наша определенная растерянность перед этими явлениями связана с тем, что они слишком быстро появились и мы к ним не были готовы. Международный терроризм по сути является новым понятием для Европы, он уже не укладывается в прежние рамки борьбы против государства. Теперь это борьба с образом жизни, с цивилизацией, которая воспринимается как враждебная. Современная миграция — тоже новое понятие, потому что раньше она в основном осуществлялась внутри самой Европы, приезжие не были людьми из других частей света. Очень сложно находить здесь какие-то решения. Поэтому нам нужно приготовиться к тому, что возникшие проблемы — это надолго. Мы не сможем бороться с миграцией и международным терроризмом и победить. Но мы можем пытаться регулировать эти процессы и минимизировать вред, который они будут наносить нам дальше», — отметил Громыко.

По его словам, в первую очередь необходимо урегулировать конфликты, которые сосредоточены вокруг Европы и являются главной причиной притока беженцев. Речь идет о Сирии, Ираке, Афганистане. Громыко отметил, что в этой сфере необходимы совместные действия России и Германии.

«Нам необходимо действовать вместе, иначе международный терроризм будет и дальше сеять смерть. Дух холодной войны между нашими странами является для террористов манной небесной», — сообщил эксперт.

Напомним, террористическая атака в Ницце произошла накануне вечером во время празднования Дня взятия Бастилии. Выходец из Туниса протаранил толпу на грузовике. По последним данным, погибли 84 человека, более 100 получили ранения. Среди погибших — один россиянин.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Эксперт: нельзя бороться с международным терроризмом и победить


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.