Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Широка страна моя родная…

  • Широка страна моя родная…
  • Смотрите также:

Много путешествуя по России, могу с уверенностью сказать, что страна у нас, действительно, огроменная. Едешь иногда по трассе часа 3-4, а тебе по пути только одна деревня встречается, да и то без людей. В Европе такого практически нет: там вся земля на частные владения поделена, а населенные пункты вдоль дороги зачастую просто перетекают друг в друга.

Поэтому, когда читаешь новости про то, что мужик поехал в лес по грибы, поставил машину где-то на опушке, а потом не нашел её, типа, угнали, я совсем не удивляюсь. Кстати, он нашел её на следующий год, когда опять приехал на это грибное место по GPS метке в навигаторе. То же фарт, в принципе.

А в сообщении о девушке, которая заблудилась в лесу после пикника, и не могла из него месяц выйти, я радуюсь за её везение и ту охотничью избушку, которую она в этом лесу нашла, и за счет крупы и теплой одежды из которой выжила.

С одной стороны, совсем не удивляет, что месяц она не могла найти дорогу домой, хотя делала несколько попыток: леса той же Мещеры в Рязанской области, или лесные массивы Зауралья такие обширные, что точно не зная пути, ты только чудом можешь из такого леса выйти.

С другой стороны, просто озадачивает, что ни силы МЧС, ни волонтеры, ни милиция тоже не могли её все это время найти, хотя все охотничьи тропы и избушки, которые сто процентов известны сотрудникам местного охотоводства или егерям этого лесничества, надо было проверить в первую очередь. А не просто прочесывать лес наугад.

Тем не менее, финал этой истории позитивный и вполне закономерный: наших так просто не убить, мы можем выжить в любых условиях. И это радует, конечно!


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Широка страна моя родная…


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.