Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Нива команды Suprotec Racing продолжает участие в Шёлковом пути

  • Нива команды Suprotec Racing продолжает участие в Шёлковом пути
  • Смотрите также:

Прохождение участка для внедорожников шестого этапа ралли-рейда «Шёлковый путь-2016» боевая «Нива» российской команды Suprotec Racing начала на хорошей скорости. Однако недалеко до финиша пилоту «Нивы» Александру Потапову пришлось остановиться. Как рассказал сам спортсмен, в его машине намертво отказала вся электрика. На этом выступление дебютантов этого сезона – команды «Suprotec Racing» могло бы закончиться, если бы не помощь коллег.

Пилот команды «ГАЗ Рейд Спорт» Вячеслав Субботин заметил попавшую в неприятность «Ниву» и предложил буксировку. «На буксире мы мчались со скоростью 100 км/ч», – рассказал Александр Потапов. «Густая пыль заслонила буквально все — нельзя было рассмотреть даже буксировочный трос, не говоря уже о дороге. В какой-то момент сначала машина Субботина попала в яму, но прошла её без проблем. А когда наша «Нива» следом налетела на то же препятствия, оборвался буксировочный трос. Экипаж «ГАЗели» даже не заметил наше отсутствие. Только через несколько километров они остановились и когда осела пыль, обнаружили, что все время тянули за собой пустоту», – поделился впечатлениями Потапов. Отметим, экипаж Субботина вернулся за коллегами и дотащил их до финиша. За ночь механикам и электрикам команды Suprotec Racing удалось реанимировать «Ниву», которая продолжит свой путь до Пекина.

В минувшую субботу в Москве стартовал ралли-рейд «Шёлковый путь-2016». Впервые в данном соревновании приняла участие недавно созданная раллийная команда «Suprotec-Racing». Этот проект задуман и реализован петербургской компанией «Супротек». Команда представлена тремя экипажами. В классе Т1 Superproduction на прототипе, созданном на базе отечественной «Нивы» выступает Александр Потапов со штурманом Павлом Милосердовым, в классе Т3 на багги Polaris RZR 1000 едет Мария Опарина и штурман Александр Терентьев, в состав третьего экипажа входят пилот Александр Рудской и штурман Евгений Загороднюк.

Ралли «Шёлковый путь» – одно из самых известных международных соревнований в классе ралли-рейд. В этом году гонка впервые проходит по территории трёх государств (Россия, Казахстан и Китай). Старт ралли-рейда был дан в субботу, 9 июля, на Красной площади. Гонка продлится около двух недель. Участники преодолеют на своих боевых автомобилях более 10 тыс. км. Финиш «Шёлкового пути-2016» запланирован на 24 июля в столице Китая.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Нива команды Suprotec Racing продолжает участие в Шёлковом пути


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.