Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Российская певица покинула набережную Ниццы за минуты до теракта

  • Российская певица покинула набережную Ниццы за минуты до теракта
  • Смотрите также:

Российская певица Светлана Колтунова (сценический псевдоним Света) сообщила, что покинула с сыном Английскую набережную Ниццы за несколько минут до теракта, в результате которого погибли 80 человек. Об этом она сообщила на своей странице в «ВКонтакте».

Еще двое россиян, молодая пара, покинули набережную Ниццы за несколько секунд до теракта, передает РИА Новости. «Когда все закончилось, мы пошли вдоль набережной в сторону отеля Negresco: если повернуть за него и пройти выше, будет наш отель. Мы шли вдоль берега, и людей было так много, что очень долго не могли пройти, перешли на сторону отеля Negresco, встали почти у самого входа, и как только перешли, тут же на улицу вылетел белый грузовик на том месте, где мы только что стояли», — рассказал молодой человек.

«За секунды до этого на другом берегу тоже шел салют, и люди кричали. Мне сначала показалось, что они радуются салюту, но это были крики именно людей, которые убегали от машины», — сообщил свидетель. По его словам, люди начали разбегаться в панике, а после того, как стало ясно, что происходит, пара побежала в сторону отеля под звуки начавшейся стрельбы. «Его [грузовик с террористом] остановили недалеко от места на углу, где мы стояли», — добавил очевидец.

Ранее сообщалось, что в результате наезда грузовика на толпу людей в Ницце погиб гражданин России, по информации Life.ru, речь идет о туристке по фамилии Савченко. Также один россиянин получил ранение, местоположение еще трех пока неизвестно.

Вечером в четверг, 14 июля, после салюта в честь Дня взятия Бастилии в Ницце грузовик врезался в толпу людей. По свидетельствам очевидцев, грузовик, делая зигзаги, преднамеренно давил людей на протяжении порядка двух километров. Поступала информация, что после этого началась стрельба, но официального подтверждения этих данных не было.

По последним данным, в результате атаки погибли 80 человек, состояние 18 пострадавших оценивается как критическое. Президент Франции Франсуа Олланд назвал случившееся терактом. В департаменте Приморские Альпы объявлен максимальный уровень террористической угрозы.

Личность террориста, застреленного полицией, официально не установлена, однако СМИ сообщают, что грузовиком управлял житель Ниццы, 31-летний уроженец Туниса.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Российская певица покинула набережную Ниццы за минуты до теракта


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.