Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Минобороны Польши назвало ничтожным ущерб от хакерской атаки

  • Минобороны Польши назвало ничтожным ущерб от хакерской атаки
  • Смотрите также:

Министерство обороны Польши заявило, что документы, опубликованные хакерами после взлома компьютерной сети ведомства, уже не актуальны. Об этом в пятницу, 15 июля, сообщается на сайте Минобороны.

«В связи с информацией о взломе компьютерной сети министерства обороны разъясняем, что это была манипуляция с целью создать впечатление опасной кибератаки», — говорится в сообщении.

В нем также указывается, что в руки злоумышленников попали личные данные всего одного человека, но они относятся к 2012 году и давно устарели.

В оборонном ведомстве подчеркнули, что в настоящее время все компьютерные сети министерства работают в штатном режиме, а специалисты проводят расследование обстоятельств утечки данных.

Ранее, 14 июля, Gazeta Wyborcza сообщила, что некая хакерская группировка под названием «Правый сектор» взломала компьютерную сеть военного ведомства и разместила часть информации в интернете. Киберпреступники потребовали от властей перевести на их счет в украинском банке 50 тысяч долларов за отказ от дальнейшей публикации.

Издание отмечало, что уверенности в том, что хакеры принадлежат к украинской радикальной группировке «Правый сектор» (ее деятельность запрещена в России), нет. К атаке, по информации Gazeta Wyborcza, могут быть причастны российские взломщики, которые таким образом якобы решили отомстить за высказывания министра обороны Польши Антони Мачеревича о виновности Москвы в Волынской резне.

Волынская трагедия (Волынская резня) — уничтожение Украинской повстанческой армией (УПА, запрещена в России) этнического польского населения в 1943 году. По различным оценкам, жертвами массовых убийств стали от 30 до 100 тысяч человек.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Минобороны Польши назвало ничтожным ущерб от хакерской атаки


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.