Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Жертвы рака убивают себя излишним оптимизмом

  • Жертвы рака убивают себя излишним оптимизмом
  • Смотрите также:

Значительное количество жертв рака подвергают себя совершенно ненужному лечению из-за чрезмерного оптимизма по поводу своего прогноза. В большинстве случаев их оценка отличается от прогнозов онкологов.

 

Пациенты с раком

 

Ученые из Университета Вермонта установили, что 70% пациентов с раком имеют отличные от своих лечащих врачей взгляды на то, сколько им осталось жить. 96% из этих больных настроены более оптимистично  по поводу своего прогноза, чем их медики. В результате, пациенты подвергают себя ненужному и тяжелому лечению, которое в некоторых случаях сокращает продолжительность жизни. Как считают эксперты, потраченное на данную терапию время  больные могли бы провести с большей пользой в кругу своей семьи.

 

Пациенты с раком

 

При этом лишь каждый десятый пациент реально осознавал, что он слишком оптимистично оценивает свою продолжительность жизни, и этот прогноз отличается от оценки лечащего врача.  Хотя в России все еще принято скрывать от больных раком их диагноз и прогнозы, авторы исследования подчеркивают, что врачи должны вести абсолютно искренние и честные беседы со своими пациентами о том, сколько им осталось жить. Это поможет людям грамотно распланировать остаток жизни и не жалеть впоследствии о напрасно потраченном драгоценном времени.

 

В рамках своего исследования ученые пообщались с 236 пациентами, имеющими рак на 3-й и 4-й стадии, а также их лечащими врачами. Когда опухоли достигают 3-й или 4-й стадии, они распространяются на окружающие ткани и органы, что говорит о метастазирования. Как правило, на этой стадии рак уже является неизлечимым. Пациентов и врачей спрашивали о том, как они оценивают шансы прожить следующие два года или больше на данной стадии болезни.

 

Опрос показал, что подавляющее большинство пациентов с раком более оптимистично смотрят на свою продолжительность жизни, чем врачи. Это вполне естественно, но удивительным было то, что множество больных просто не знали о консервативных прогнозах своих врачей. ( 11ef ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Жертвы рака убивают себя излишним оптимизмом


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.