Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Петр Порошенко может сломать схему Запада

  • Петр Порошенко может сломать схему Запада
  • Смотрите также:

Мало кто задумывается, что президент Украины Петр Порошенко в некоторых моментах идет против системы, которую ему диктуют западные политики. Так, к примеру, в последние полгода, а может. и того больше, европейские и американские коллеги настоятельно просят Порошенко провести ряд необходимых реформ, которые смогут привести Незалежную в нормальное и стабильное состояние.

Однако, как мы видим, все, что он сумел претворить в жизнь – это так называемая правительственная реформа, связанная с отстранением премьер-министра и его команды и набором новых государственных служащих.

Все остальные попытки «изменить страну к лучшему» не увенчались никаким успехом. Более того, Петр Алексеевич и не пытался провести какие-либо еще реформы, которые сыграли бы на руку населению Украины. В общем, два года президентства прошли зря. И, как отмечают, некоторые политические и аналитические издания, такое бездействие обязательно сыграет злую шутку с Порошенко.
Так, к примеру, в статье для The Washington Times бывший адмирал ВМФ США Джеймс Лайонс заявляет о том, что украинский президент собственноручно в скором времени приведет свою страну обратно к России. Также, по его мнению, западные политики боятся такого исхода больше всего, однако что-то изменить у них нет ни времени, ни желания.

И это вполне объяснимо. В настоящее время внимание Запада приковано к ближневосточному конфликту, а Украина просто-напросто отходит на второй план. Обама, равно как и европейские политики, давно разочаровался в действиях украинского правительства, однако окончательно забрасывать эту страну он тоже не хочет (и это неудивительно, столько денег было «влито» в это пока еще государство).  Вот и приходится им делать вид, что все хорошо и что они искренне ценят нынешнее киевское правительство.

Однако даже несмотря на весь этот пафос и наигранную похвалу, американские политики настойчиво просят руководство Украины искоренять коррупцию. Правда, видимо, они совсем позабыли о том, что именно у самой верхушки власти и сидят те самые коррупционеры, которые разворовывают бюджет и загоняют свою страну в глубокую кризисную яму.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Петр Порошенко может сломать схему Запада


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.