Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Братья, которые избили своего 80-летнего дедушку ради кражи денег получили до 4,5 года

  • Братья, которые избили своего 80-летнего дедушку ради кражи денег получили до 4,5 года
  • Смотрите также:

Ершовский районный суд Саратовской области вынес приговор двум братьям, которые признаны виновными в жестоком ограблении своего престарелого родственника. Злоумышленники избили пенсионера-инвалида, а затем похитили его сбережения, расческу и контейнеры для зажигалки.

Решением суда одному из обвиняемых назначено наказание в виде 4,5 года лишения свободы в колонии строгого режима. Его брат проведет три года в исправительной колонии общего режима, сообщает официальный сайт МВД РФ.

Как следует из материалов уголовного дела, в феврале 2016 года два брата в возрасте 31 и 29 лет, оба жители Ершова, решили похитить денежные средства у своего 80-летнего дедушки. Пьяные злоумышленники надели маски, изготовленные из женских колготок, перелезли через крышу сарая и проникли во двор дома. Затем они выбили ногами две входные двери, зашли в дом и нанесли старику телесные повреждения.

Пенсионер не смог дать отпор, так как является инвалидом II группы и не имеет возможности передвигаться из-за ампутации обеих ног, - говорится в пресс-релизе.

Братья знали, где дедушка хранит свои сбережения, поэтому найти деньги им не составило труда. В результате добычей злоумышленников стали два кошелька, удостоверение электрика, расческа, два контейнера для зажигалки, а также более 122 тысяч рублей, - добавили в полиции.

Позднее родственники-грабители были задержаны. Им инкриминировали п. а, в, г ч. 2 ст. 161 УК РФ (Грабеж). Братьям грозили семилетние сроки лишения свободы.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Братья, которые избили своего 80-летнего дедушку ради кражи денег получили до 4,5 года


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.