Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Премьера Южной Кореи забросали бутылками и яйцами из-за системы ПРО США

  • Премьера Южной Кореи забросали бутылками и яйцами из-за системы ПРО США
  • Смотрите также:

В Сонджу премьер-министра Южной Кореи Хван Ге Ана забросали куриными яйцами и бутылками с водой, местные жители недовольны размещением американской противоракетной системы THAAD.

Выступление премьера транслировалось в эфире телеканала KBS, когда из толпы в Хван Ге Ана градом полетели неразличимые на экране предметы. Как сообщили местные СМИ, это были бутылки с водой и куриные яйца. Охрана премьера закрыла его раскладными щитами и зонтом, пока тот продолжал говорить. После этого трансляция прекратилась, передает РИА «Новости».

Жители Сонджу возмущены тем, что правительство Южной Кореи совместно с США в тайне выбрало их уезд для размещения системы THAAD, не спросив их мнения. Население уезда опасается также, что радар противоракетной системы может навредить здоровью людей.

Премьер-министр, в частности, извинился за то, что заранее власти не могли объявить о месте планируемого размещения системы ПРО в Южной Кореи. При этом он пообещал сделать все, чтобы снять опасения местных жителей.

Премьера в поездке в Сонджу, как сообщило ранее агентство Ренхап, сопровождают министр обороны страны Хан Мин Гу и министр по делам правительственной администрации Ким Сон Рель.

На прошлой неделе министерство обороны Южной Кореи сообщило, что Вашингтон и Сеул договорились о развертывании высокотехнологичной системы THAAD, предназначенной для перехвата баллистических ракет. Газета ВЗГЛЯД это подробно анализировала.

Система THAAD (Terminal High Altitude Area Defense) предназначена для высотного перехвата ракет малого и среднего радиуса действия. Общее число комплексов, которые будут размещены в Южной Корее, пока не раскрывается. Стоимость одного комплекса составит около 1,5 трлн южнокорейских вон (1,25 млрд долларов).


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Премьера Южной Кореи забросали бутылками и яйцами из-за системы ПРО США


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.