Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Глава МВФ рассказала о помехах для транша финансовой помощи Украине

  • Глава МВФ рассказала о помехах для транша финансовой помощи Украине
  • Смотрите также:

Есть несколько технических вопросов, которые мешают Украине получить транш финансовой помощи, сообщила глава МВФ Кристин Лагард.

«Мы очень близки к моменту завершения обзора (по экономике Украины) Что означает, что он будет представлен совету директоров. И если директора примут решение, стране будет предоставлено финансирование», -  сказала Лагард, выступая в четверг в «Центре глобального развития в Вашингтоне», в ответ на вопрос о перспективах продолжения финансовой помощи Украине.

«Но есть несколько технических вопросов, которые должны быть сняты. И это помимо условий, с которыми Украина согласна. И наши переговоры идут хорошо. Но это (снятие технических вопросов) должно быть закончено. Потому что мы не можем утвердить наполовину готовую программу. Но надеюсь на улучшения», - приводит ее слова РИА «Новости».

В четверг представитель фонда Джерри Райс заявил, что МВФ пока не располагает новыми документами по урегулированию задолженности Украины перед Россией, но совет будет учитывать данный аспект при рассмотрении вопроса о выделении Киеву очередного транша помощи.

17 мая министр финансов Антон Силуанов заявил, что Россия не станет поддерживать программу МВФ для Киева без погашения долга перед Россией в 3 млрд долларов.

Международный валютный фонд официально подтвердил, что долг Украины перед Россией является суверенным, а не коммерческим, иначе говоря, имеет принципиально иной статус. При этом Украина долго отрицала это.

По правилам МВФ признание долга суверенным означает, что он не может быть реструктурирован на тех же условиях, что и долг перед частными кредиторами – условия реструктуризации суверенного долга должны быть по умолчанию лучше.

Киев заявил, что принимает во внимание позицию фонда, однако все равно не сможет выплатить долг, не нарушая первичные условия займа.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Глава МВФ рассказала о помехах для транша финансовой помощи Украине


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.