Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Черногория пожаловалась на недипломатический стиль Захаровой

  • Черногория пожаловалась на недипломатический стиль Захаровой
  • Смотрите также:

Правительство Черногории выразило недовольство стилем заявлений представителя МИД России Марии Захаровой.

Согласно версии, изложенной на официальном сайте кабинета министров Черногории, «недипломатический язык представителя российской дипломатии, чей стиль - уже проблема Москвы, является лучшим подтверждением того, о чем говорил премьер-министр Мило Джуканович», передает ТАСС.

«Что касается ее обвинения в разрушении дружеских отношений с Россией, то оно абсолютно необоснованно, - полагают в руководстве республики. - Напротив, Черногория пытается улучшить отношения, и не на словах, а на деле, о чем говорят решения правительства Черногории, например, о продлении безвизового режима для граждан Российской Федерации с 30 до 90 дней».

«С другой стороны, цель таких заявлений - научить нас уважать их (российские) пожелания о референдуме (о вступлении Черногории в НАТО - прим. ТАСС), а не Конституцию нашей страны, - утверждает правительственная пресс-служба. - Будем ли мы и что мы будем определять путем референдума, - решать нам».

Напомним, Захарова заявила, что Джуканович стремится разрушить традиционно дружеские отношения с Россией.

«Мы обратили внимание на опубликованные 12 июля высказывания председателя правительства Черногории Мило Джукановича о российской пропаганде, которая по его мнению, опасна и адресована тем, кто «застрял в тисках прошлого», - сказала она.

«Мы услышали знакомые по заявлениям натовских лидеров идеи о том, что «не занятое Европейским союзом и НАТО пространство будет заполнено иными силами. Под иными силами предполагается Россия или радикальным исламизм», добавила Захарова.

«Ответственность за антироссийскую линию Черногории полностью ложится на власти Подгорицы», - подчеркнула Захарова.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Черногория пожаловалась на недипломатический стиль Захаровой


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.