Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сенат США проголосовал за назначение Йованович послом на Украине

  • Сенат США проголосовал за назначение Йованович послом на Украине
  • Смотрите также:

Сенат США единогласно утвердил Мэри Йованович в должности посла на Украине, сообщили в аппарате верхней палаты Конгресса США.

Таким же образом был утвержден в должности и ряд других новых глав американских дипломатических миссий за рубежом. Ими стали, в частности, послы в Литве, Греции и Ираке - Энн Холл, Джеффри Пайетт, который до этого возглавлял диппредставительство на Украине, и Дуглас Алан Силлимэн.

Это было последнее заседание Сената США перед уходом на летние парламентские каникулы, передает ТАСС.

В мае сообщалось, что Вашингтон решил заменить посла на Украине, выдвинув на этот пост дипломата Мэри Йованович. Нынешнего руководителя американской дипломатической миссии в Киеве Джеффри Пайетта Барак Обама намерен направить на работу послом США в Греции.

Йованович, имеющая профессиональный ранг советника-посланника, уже работала на Украине в 2001–2004 годах в качестве заместителя посла. С позапрошлого года она возглавляет школу иностранных языков в Институте внешнеполитической службы Госдепартамента США.

До этого она работала в Университете национальной обороны, а ранее занимала руководящие должности в региональном подразделении Госдепартамента по делам Европы и Евразии.

С 2008 года по 2011 год Йованович возглавляла посольство США в Армении, а с 2005 года по 2008 год – в Киргизии. Всего за время пребывания на дипломатической службе США, с 1986 года, она успела поработать в Канаде, России, Сомали, а также Великобритании.

В июне она сообщила о новых программах по подготовке украинских журналистов для «противостояния российской пропаганде».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Сенат США проголосовал за назначение Йованович послом на Украине


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.