Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Медведев осудил теракт в Ницце

  • Медведев осудил теракт в Ницце
  • Смотрите также:

Премьер-министр России Дмитрий Медведев осудил теракт, в результате которого в Ницце погибли 80 человек.

Он и премьер Люксембурга Ксавье Бетттель встретились на полях саммите АСЕМ, где провели короткую беседу.

В ходе общения Медведев и Беттель указали на необходимость совместной борьбы с терроризмом, передает РИА «Новости».

Кроме того, они обсудили двустороннее взаимодействие, а также отношения России и ЕС, и высказали обоюдную заинтересованность в их конструктивном развитии.

Медведев также встретился со своей коллегой из Бангладеш Шейх Хасиной.

В ходе беседы главы правительств двух стран обсудили двусторонние отношения, торгово-экономическое сотрудничество, промышленную кооперацию, энергетическое взаимодействие, в том числе сотрудничество в атомной сфере.

Кроме того, Медведев и Хасина затронули вопросы укрепления договорно-правовой базы сотрудничества, а также взаимодействие в гуманитарной сфере.

После этого, выступая на пленарном заседании форума АСЕМ, Медведев выразил соболезнование пострадавшим и родственникам погибших в связи с терактом в Ницце.

«Терроризм, как известно, не имеет границ и является общим вызовом и для Европы, и для Азии. К настоящему моменту, к сожалению, 80 погибших, среди них дети, большое количество туристов. По сообщениям СМИ, среди погибших есть граждане Европейского союза и России», - сказал он.

«Это чрезвычайно скорбное событие. Мы обязаны вместе искать общие ответы на такие вызовы, проявлять солидарность, предпринимать все зависящее от нас, чтобы бороться с терроризмом. Тем более что террористы и их спонсоры понимают только силу, и мы должны ее использовать», - заявил российский премьер.

Позднее Медведев провел встречу с президентом Швейцарии Йоханном Шнайдер-Амманом. Российский премьер обсуждает с Шнайдер-Амманом двусторонние отношения, в частности торгово-экономическое сотрудничество, развитие договорно-правовой базы, а также взаимодействие в области образования.

Напомним, пленарное заседание саммита «Европа-Азия» в Улан-Баторе открылось минутой молчания в связи с терактом во Франции.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Медведев осудил теракт в Ницце


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.