Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Соцопрос: градус ненависти украинцев к режиму зашкаливает

  • Соцопрос: градус ненависти украинцев к режиму зашкаливает
  • Смотрите также:

Граждане Украины недовольны президентом, премьером и спикером Верховной Рады. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного центром социальных исследований «София».

Подавляющее большинство населения Украины негативно оценивает деятельность Петра Порошенко на посту Президента Украины. Три четверти (75,3%) опрошенных «скорее не одобряет» или «категорически не одобряет» работу Порошенко. В той или иной степени положительно оценивают деятельность Порошенко 20,4% респондентов, причем полностью одобряют работу Порошенко на посту президента только 2,6% опрошенных. Не определились с ответом – 4,3%.

Подавляющее большинство (70,4%) опрошенных «скорее не одобряет» или «категорически не одобряет» работу премьер-министра Владимира Гройсмана. Только 18,1% одобряет ее в той или иной степени, причем только 1,9% респондентов одобряет ее «полностью». Не определились с ответом – 11,5%)

К предыдущему премьеру относятся еще хуже. Лишь 9,7% опрошенных относится к Арсению Яценюку в той или иной степени положительно, причем «однозначно положительно» – только 0,8%. В то же время 85,8% респондентов относится к Яценюку «однозначно негативно» или «скорее отрицательно». (Не определились с ответом – 4,5%).

Спикера Верховной Рады Андрея Парубия также оценивают низко. Три четверти (76,4%) опрошенных «скорее не одобряет» или «категорически не одобряет» его работу. В той или иной степени положительно оценивают его деятельность 11,2% респондентов. Полностью одобряют работу Парубия только 1,0% опрошенных. (Не определились с ответом – 12,4%).

Опрос проведен с 29 июня по 8 июля 2016 года во всех административных областях Украины. В Донецкой и Луганской областях опрос проводился на территории, контролируемой официальными властями Украины. В Крыму опрос не проводился. Всего было опрошено 2001 респондент в возрасте от 18 лет и старше. Выборка репрезентирует взрослое население Украины по основным социально-демографическим признакам. Метод опроса – индивидуальное интервью по месту жительства респондента. Статистическая погрешность не превышает 2,2%.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Соцопрос: градус ненависти украинцев к режиму зашкаливает


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.