Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украинцы наконец осознали, что Майдан завел их не туда

  • Украинцы наконец осознали, что Майдан завел их не туда
  • Смотрите также:

Три четверти граждан Украины (76,0%) считают, что ситуация в стране развивается в неправильном направлении. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного центром социальных исследований «София».

Только 17,6% респондентов с той или иной уверенностью заявили, что страна движется в правильном направлении. (Не определились с ответом – 6,4%). В массовых настроениях доминируют пессимистические ожидания относительно ближайшего будущего Украины. Более половины (53,9%) опрошенных «пессимистично» или «скорее пессимистично» воспринимают будущее страны через год. Только треть (35,7%) респондентов оценивает перспективу развития ситуации в той или иной степени оптимистично. (Не определились с ответом – 10,4%).

«Базовой основой этого пессимизма является разочарование в последствиях революции Евромайдана 2015 года. С ней были связаны большие надежды, люди надеялись, что будут позитивные изменения. Но этого не произошло», – говорит Александр Левцун, руководитель социологических программ Центра социальных исследований «София».

Только 11,9% опрошенных считают, что Евромайдан принес в страну преимущественно положительные изменения. В три раза больше (36,6%) тех, кто придерживается мнения, что революция имела преимущественно негативные последствия. Довольно много (27,7%) тех, кто разделяет точку зрения, что Евромайдан принес хорошего и плохого примерно поровну. Многие (18,1%) респондентов видит каких-либо изменений вообще. (Не определились с ответом – 5,7%).

В целом украинское общество критически оценивает итоги Евромайдана. Революции ничего не решают, для развития стране нужна стабильность – так считает более половины (55,4%) опрошенных. Только 6,6% респондентов разделяет мнение, что цели Евромайдана были достигнуты и у страны появилась перспектива успешного развития. Правда есть немало (25,0%) радикально настроенных граждан, которые придерживаются точки зрения, что цели Евромайдана не были достигнуты, и поэтому нужна новая революция. (Не определились с ответом – 13,0%).

Опрос проведен с 29 июня по 8 июля 2016 года во всех административных областях Украины. В Донецкой и Луганской областях опрос проводился на территории, контролируемой официальными властями Украины. В Крыму опрос не проводился. Всего было опрошено 2001 респондент в возрасте от 18 лет и старше. Выборка репрезентирует взрослое население Украины по основным социально-демографическим признакам. Метод опроса – индивидуальное интервью по месту жительства респондента. Статистическая погрешность не превышает 2,2%.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Украинцы наконец осознали, что Майдан завел их не туда


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.