Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Власти Алтая запретили музыкальный фестиваль Sunvibes

  • Власти Алтая запретили музыкальный фестиваль Sunvibes
  • Смотрите также:

Власти Алтая запретили проведение фестиваля электронной музыки Sunvibes. Он должен был пройти 14—16 июля на базе «Долина Сартакпая».

В официальном сообщении администрации Республики Алтай говорится, что фестиваль отменен «в связи с несоответствием места его проведения санитарно-эпидемиологическому и противопожарному законодательству».

Между тем, как передает BBC, организаторы фестиваля уверяют, что выполнили все предписания надзорных органов и намерены провести фестиваль, несмотря на запрет, так как не видят объективных причин для его отмены. «Было предписание от МЧС и Роспотребнадзора, по которому мы устранили все нарушения. Речь шла о запрещающих табличках, что нельзя купаться, так как там река горная, о табличках, запрещающих разведение открытого огня», — рассказал специалист по маркетингу и PR фестиваля Sunvibes Алексей Хребтов.

При этом организаторы считают, что против них ведется «информационная война», в которой активно участвует немногочисленная группа местных жителей. «Когда мы говорим об информационной войне и использовании административного ресурса против нас, я думаю, об этом очень хорошо скажет такой факт, как предписание убрать строительный мусор с территории поляны в то время, когда на ней идет стройка [возведение конструкций и инфраструктуры для фестиваля]. То есть, с одной стороны, нам говорят: вы постройте людям инфраструктуру, и при этом же в предписании говорится о строительном мусоре. То есть несостыковки налицо», — поясняет Алексей Хребтов.

Местные жители при этом жалуются в основном на громкую музыку во время фестиваля и мусор. Однако организаторы утверждают, что недовольны немногие, и значительная часть претензий относится к отдыхающим в этом районе туристам, а не к участникам и гостям фестиваля.

«Мы взяли эту землю (турбазы) в аренду у собственника, и это частная территория — мы в праве делать там фестиваль. Все требования по пожарной и санитарной безопасности, тем не менее, которые выставили в администрации, мы выполнили», — отмечает организатор фестиваля.

Фестиваль электронной музыки Sunvibes проводится в Горном Алтае с 2002 года. В этом году в фестивале должны были принять участие 19 музыкантов и еще 50 ди-джеев из России и стран ближнего и дальнего зарубежья.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости культуры | |

Подписка на RSS рассылку Власти Алтая запретили музыкальный фестиваль Sunvibes


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.