Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Путин констатировал готовность Обамы к партнерству с Россией

  • Путин констатировал готовность Обамы к партнерству с Россией
  • Смотрите также:

Последние телефонные переговоры с президентом Соединенных Штатов Бараком Обамой продемонстрировали его готовность к партнерству с Россией. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил в четверг, 14 июля, на встрече с госсекретарем США Джоном Керри президент РФ Владимир Путин.

«Последний наш разговор с президентом Обамой убеждает меня в том, что мы действительно искренне стремимся не только к самому процессу сотрудничества, его налаживанию, но и достижению результатов наших», — сказал Путин, отметив совместные усилия России и США по урегулированию конфликтов.

Путин также заверил, что Россия и впредь будет работать над освобождением граждан США в Сирии. «Рассчитываем также на то, что если у нас возникнет такая необходимость, и американская сторона ответит нам такой же конструктивной работой», — цитирует Путина «Интерфакс»..

В свою очередь, Керри выразил надежду на достижение прогресса в переговорах по Сирии. «Мы надеемся, что будет достигнут подлинный прогресс, который можно будет измерить, прогресс, который можно будет действительно реализовать - речь идет о Сирии», — приводит слова Керри ТАСС.

По словам госсекретаря, США уверены, что отношения с Россией достигли той фазы, когда «можно действительно сделать очень многое, что пойдет на пользу миру» не только в Сирии и на Украине, но и в «других потенциальных областях», где возможен прогресс.

Керри прибыл в Москву в четверг с двухдневным визитом для переговоров с российским руководством. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков сообщил, что темами переговоров станут конфликты в Сирии и на Украине, а также вопросы двусторонних отношений.

Последняя встреча Путина и Керри состоялась в Москве 24 марта.

Охлаждение в российско-американских отношениях произошло в 2014 году после вхождения Крыма в состав РФ и начала конфликта в Донбассе. Вашингтон ввел в отношении Москвы санкции, обвинив в аннексии полуострова и участии в военных действиях на востоке Украины. В Кремле настаивают, что Крым вошел в состав России в соответствии с международным правом.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Путин констатировал готовность Обамы к партнерству с Россией


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.