Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Мантуров заметил незначительный рост промпроизводства в РФ за 5 месяцев

  • Мантуров заметил незначительный рост промпроизводства в РФ за 5 месяцев
  • Смотрите также:

Прирост промышленного производства в России за первые 5 месяцев текущего года составил 0,3%. Об этом сегодня заявил журналистам глава Минпромторга РФ Денис Мантуров.

По его словам, министерство рассчитывает, что к концу года этот показатель составит 0,5% — максимум 1%, сообщает«Интерфакс».

«За первые пять месяцев индекс промышленного производства вырос примерно на 0,3 процента. Мы исходим из того, что до конца года с обеспечением всех мер поддержки, которые будут доведены до предприятий, мы должны сохранить эту положительную тенденцию, — указал Мантуров. — Мы исходим из того, что это будет в районе полпроцента — максимум процент до конца года».

Между тем, ранее Росстат обнародовал свои данные, согласно которым за первые 5 месяцев нынешнего года промпроизводство в стране увеличилось в годовом исчислении на 0,1%.

В мае, по оценкам ведомства, промышленное производство в РФ увеличилось на 0,7% относительно аналогичного периода прошлого года после роста в апреле на 0,5%, снижения на 0,5% в марте, роста на 1% в феврале и спада на 2,7% в январе текущего года.

По сравнению с предыдущим месяцем промпроизводство уменьшилось в мае на 1,2% (после падения на 5,6% в апреле, роста на 9,1% в марте, 3% в феврале и падения на 19,7% в январе-2016), при этом с исключением сезонного и календарного факторов показатель снизился на 0,3%.

Позже замглавы Минэкономразвития (МЭР) РФ Алексей Ведев, выступая на мероприятии франко-российской Торгово-промышленной палаты, спрогнозировал, что по итогам года промышленное производство в России может увеличиться на 0,3%.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Мантуров заметил незначительный рост промпроизводства в РФ за 5 месяцев


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.