Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Нового президента ФИФА допросит комитет по этике

  • Нового президента ФИФА допросит комитет по этике
  • Смотрите также:

Президент Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино будет допрошен комитетом по этике организации. Об этом в четверг, 14 июля, сообщает BBC Sport.

Инфантино в пятницу встретится со следователем комитета Робертом Торресом. В отношении вновь избранного главы ФИФА начнется полноценное расследование, если в ходе допроса будут выявлены нарушения кодекса этики. В этом случае Инфантино отстранят от любой футбольной деятельности на 90 дней.

В пресс-службе ФИФА отметили, что президент организации уважает независимость и работу комитета по этике и предоставит ему любую необходимую информацию.

29 июня комитет по этике начал предварительное расследование в отношении Инфантино. Глава ФИФА подозревается в использовании средств федерации в личных целях.

Предметом расследования стал, в частности, перелет Инфантино из Милана в Рим, а затем в Женеву после финала Лиги чемпионов, который прошел 28 мая. Поездка носила частный характер, но в организации не знают, какие средства использовал президент для оплаты перелетов.

3 июня в штаб-квартире ФИФА прошли обыски, санкционированные генеральной прокуратурой Швейцарии.

26 февраля Инфантино стал девятым президентом ФИФА, опередив на выборах шейха Салмана. С 1998 по 2015 год ФИФА возглавлял Йозеф Блаттер, отстраненный от футбольной деятельности на шесть лет из-за коррупции.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Нового президента ФИФА допросит комитет по этике


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.