Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Кто воюет на сирийских вертолётах?

  • Кто воюет на сирийских вертолётах?
  • Смотрите также:

Артём Войтенков: 9 июля 2016 российские СМИ сообщили о том, что в Сирии сбит боевой вертолёт Ми-25 сирийских вооружённых сил. Потом оказалось, что в нём был экипаж из российских лётчиков.

Как сообщают официальные источники:

Российские военные лётчики-инструкторы совершали облёт сирийского вертолёта Ми-25 (экспортный вариант вертолета Ми-24 российского производства) с боекомплектом в провинции Хомс. В это время крупный отряд боевиков ИГИЛ атаковал позиции сирийских войск и, прорвав оборону, стремительно продвигался вглубь, создав угрозу захвата господствующих высот. Экипаж получил запрос от сирийского командования группировки на огневое поражение наступающих боевиков. Грамотными действиями российского экипажа наступление террористов было сорвано. Израсходовав боекомплект, при развороте на обратный курс, огнем с земли вертолет был подбит террористами и упал в районе, подконтрольном сирийской правительственной армии.

Оказалось, что ранее телеканал Аль-Джазира вывесил в Твиттере сообщение о сбитом российском вертолёте. Наши военные опровергли сообщение, сказав, что все российские вертолёты вернулись на базу, никаких потерь нет. Но шум пошёл, поэтому наши военные признали, что в Сирии погибли наши лётчики, на вертолёте российского производства, но это был вертолёт сирийской армии.

То, что мы помогаем Сирии оружием ещё с советских времён - давно известно. Странно другое: пилотировал вертолёт полковник Хабибуллин, опытнейший лётчик, выполнивший более 2000 боевых вылетов, и налетавший 3200 часов. Воевал в Чечне и Южной Осетии, имеет квалификацию лётчик-снайпер - по сообщению Газеты.ru. И такой опытнейший пилот совершал просто облёт сирийского вертолёта с полным вооружением в районе боевых действий?

Что забавно - в СМИ не пишут о втором вертолёте. Но на видео, которое вы найдёте в интернете, видно, что когда наш вертолёт подбивают, он теряет управление и падает, а мимо пролетает ещё один вертолёт. Из-за смазанной картинки трудно определить его марку и тип. Но вариантов может быть два: либо это второй наш (или сирийский) вертолёт, либо вражеский.

Вариант 1:

Наших вертолётов было звено - как минимум два. Это не похоже на просто облёт вертолёта. То есть был боевой вылет.

Вариант 2:

Это был вражеский вертолёт, который подбил нашего. Так как боевики ИГИЛ на вертолётах летать не умеют, то это вертолёт другой страны, у которой есть возможность их купить или произвести, и подготовить пилотов.

Оказывается, что боевые действия, несмотря на многократные переговоры, подписания всяческих соглашений, ничуть не утихли. Любопытно как: война идёт в Сирии, а Россия и США подписывают соглашения о прекращении огня. Официально российская кампания в Сирии завершилась 15 марта 2016 года, когда президент Владимир Путин отдал приказ выводить войска. И до сих пор там летают наши вертолёты и лётчики, стреляют по противнику и гибнут.

Перевожу на нормальный русский язык сообщения СМИ и официальных источников:

Наш вертолёт с нашим экипажем совершал боевой вылет против боевиков ИГИЛ (ДАИШ), которые поддерживаются США. После того, как он успешно выполнил задание, то был сбит. Но так как мы официально в Сирии уже не воюем после соглашения с американцами, то надо сказать, что оно так случайно получилось, и наши лётчики на нашем вертолёте просто гуляли мимо.

В современных событиях происходит мало нового - меняются технологии и тактики, но суть остаётся прежней. СССР воевал с США во Вьетнаме и Корее. А так как самолёт и вертолёт - сложная техническая машина, для управления которой нужно длительное обучение и опыт, то сажать в кабины корейцев и вьетнамцев оказалось плохой идеей. Подготовить из них полноценных пилотов не получилось, поэтому воевать пришлось нашим, прикидываясь азиатами. Лётчики даже не брали с собой документы, а для переговоров по радио в воздухе была разработана система, в которой применялись местные слова. Но в пылу боя эта кодировка вылетала у лётчиков из голов, и они общались по-русски.

То же самое происходит в Сирии. Подготовить хорошего лётчика - требует много сил и времени, да и не каждый человек способен стать боевым пилотом. Поэтому летать приходится нашим, на вертолётах с сирийским флагом.

Сирия - это продолжение войны России с США, то же самое, что было в Корее, Вьетнаме, Афганистане, Африке, Ближнем Востоке и других точках планеты. После военного поражения 1991 года Россия постепенно нарастила военную мощь и вступила в открытую борьбу против США. Это знает наше руководство, это знает американское руководство. Но, чтобы не доводить конфликт до применения ядерного оружия, обе стороны делают вид, что это, мол, не мы. Американцы прикидываются, что это какой-то страшный ИГИЛ воюет в Сирии, а они тренируют, и поставляют оружие какой-то доброй сирийской оппозиции. Хотя там есть не только американские инструкторы, но и американские части. Мы же прикидываемся, что с боевиками ИГИЛ воюют сирийские правительственные войска, а не подразделения российской армии. Потому что сказать правду - значит объявить ядерную войну.

Так что воюют не мы и не американцы. Это всё боевики и сирийская армия. А мы только подписываем соглашения о прекращении огня. Ну, так получилось.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Кто воюет на сирийских вертолётах?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.