Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В МИД рассказали о планах обвинить Россию в применении химоружия в Сирии

  • В МИД рассказали о планах обвинить Россию в применении химоружия в Сирии
  • Смотрите также:

Воздушно-космические силы России и ВВС Сирии не применяют против террористов химическое оружие. Об этом говорится в заявлении МИД РФ, опубликованном на сайте ведомства в четверг, 14 июля.

Как сообщили в министерстве, «противники режима [президента Сирии] Башара Асада в районе сирийско-турецкой границы сняли видеосюжет, якобы доказывающий использование российской и сирийской авиацией запрещенных боеприпасов, снаряженных химическими веществами».

По данным МИД, на видео «в лучших традициях Голливуда» запечатлены последствия якобы имевшего места авианалета, в результате которого погибли дети. «При этом для придания правдоподобности данной инсценировке использовались различные спецэффекты, в частности, дым желтого цвета», — отметили в ведомстве.

«В этой связи хотели бы еще раз заявить, что ВКС России и ВВС Сирии проводят спецоперации только против объектов [запрещенных в России] террористических группировок Исламское государство и Джебхат ан-Нусра по просьбе президента Сирийской Арабской Республики Башара Асада. Боеприпасы, снаряженные химическими веществами, в таких операциях не используются», — заверили в МИД.

По данным ООН, в Сирии за время гражданской войны, которая началась в 2011 году, неоднократно применялось отравляющее вещество зарин. В частности, было доказано, что химоружие использовалось в 2013 году в подконтрольных повстанцам окрестностях Дамаска, в результате чего погибли сотни человек. В сентябре 2013 года Дамаск при посредничестве Москвы согласился уничтожить свой химический арсенал, а в феврале 2015 года Россия объявила о полном химразоружении Сирии.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку В МИД рассказали о планах обвинить Россию в применении химоружия в Сирии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.