Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Керри пока умалчивает, чему посвящена встреча с Путиным

  • Керри пока умалчивает, чему посвящена встреча с Путиным
  • Смотрите также:

Госсекретарь США Джон Керри, у которого на вечер намечена встреча с президентом России Владимиром Путиным, не подтвердил, что едет в Москву с целью добиться координации военных операций в Сирии. В Кремле дать комментарии отказались, сообщает Reuters. Президет Сирии Башар Асад в свою очередь рассказал, чем ему так по душе российская политика, в отличие от американской.

Газета The Washington Post ранее написала, что Керри предложит принимающему его в Кремле Путину план партнерства по борье с террористами «Исламского государства» (ИГ, запрещено в РФ) в Сирии. Масштаб предполагаемой координации являл бы собой кардинальный сдвиг после многих лет соперничества Вашингтона и Москвы.

Глава Госдепа отказался комментировать статью. «У меня будут комментарии. Я еду в Москву, вечером встречаюсь с президентом Путиным. У нас будет достаточно времени поговорить об этом, и я поделюсь с вами всеми своими ощущениями по итогам», — сказал Керри репортерам в Париже.

Высокопоставленный представитель ведомства Керри сообщил, что его начальник обсудит противодействие ИГ и «Аль-Каиде» (запрещена в РФ), а также пути деэскалации насилия в Сирии, обеспечения доставки гуманитарной помощи и перспективы политической трансформации. «В настоящее время мы не проводим и не координируем военных операций с Россией, и неясно, достигнем ли мы подобного рода соглашения», — сказал чиновник.

Представитель Владимира Путина также отказался комментировать публикацию. «Вот когда мы не из газетных материалов, а из первоисточника ознакомимся с предложениями, тогда уже можно будет говорить о чем-то», — сказал Дмитрий Песков в ходе телефонной конференции.

Спецпредставитель ООН по Сирии Стаффан де Мистура в ответ на вопрос Reuters заявил только, что надеется на достижение определенного «понимания или прогресса» на запланированных через несколько часов переговорах.

Глава дипломатии США едет с визитом в РФ в этом году второй раз. Но челночная дипломатия Керри встречает противодействие в Пентагоне и американских спецслужбах, которые говорят, что у Кремля и Белого дома диаметрально противоположные цели в Сирии.

Сам Асад сказал в интервью американскому телеканалу NBC, что не слышал ни от Путина, ни от главы МИД Сергея Лаврова «ни единого слова» по поводу его отставки. «Потому что их политика, я имею в виду, российская политика, не основана на заключении сделок. Она зиждется на ценностях», — подчеркнул глава арабской республики. США настаивают на уходе Асада, возлагая на него вину за кризис, тогда как Москва возражает.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Керри пока умалчивает, чему посвящена встреча с Путиным


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.