Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Белоруссии 9-летний мальчик выжил после удара молнии

  • В Белоруссии 9-летний мальчик выжил после удара молнии
  • Смотрите также:

В Белоруссии мальчик пострадал во время грозы от удара молнии, он находится в больнице и чувствует себя удовлетворительно. Об этом, как передает Sputnik, сообщила главный врач Рогачевской ЦРБ Анжелика Купцова.

«Мы уже перевели его из реанимации в хирургическое отделение. Его состояние, к счастью, не тяжелое. Но электротравмы таят в себе опасность и поражение может проявиться не сразу. В первую очередь отслеживается сердечный ритм, мониторится ЭКГ», — пояснила специалист.

Несчастный случай произошел во время сильной грозы 13 июля в деревне Курганье Рогаческого района. Молния ударила ребенка, когда он шел по двору.

В медучреждение ребенок был доставлен в сознании и после необходимого наблюдения в реанимации его перевели в хирургическое отделение. Травма оказалась не тяжелой.

Ранее сообщалось, что в Минске 26 человек обратились за помощью к медикам после сильной грозы, из них пятеро госпитализированы.

Напомним, что в результате непогоды 13 июля в Национальном аэропорту «Минск» повреждено восемь самолетов. В частности, два самолета столкнулись на стоянке, один легкомоторный самолет был перевернут и получил значительные повреждения.

По оперативным данным МЧС республики, из-за прохождения грозового фронта 13 июля с порывами ветра до 21 м/с пострадали 510 населенных пунктов в 26 районах Витебской, Гомельской, Гродненской, Минской, Могилевской областей и Минска.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В Белоруссии 9-летний мальчик выжил после удара молнии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.